Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra Holaluz debido a la falta de respuesta y solución por parte de su servicio de atención al cliente, así como por irregularidades en la facturación de mi contrato.
Desde el año 2023 he intentado, en repetidas ocasiones, contactar con el departamento de facturación de Holaluz a través de los canales habilitados (email, teléfono y chat), sin obtener respuesta a mis consultas. Cada vez que abro una nueva incidencia, independientemente de su contenido, se cierra automáticamente como “duplicada”, sin que llegue a ser atendida (adjunto capturas de pantalla que lo demuestran).
Por otra parte, la atención telefónica tampoco ha resultado útil, ya que los agentes me remiten siempre al departamento de facturación para resolver cualquier cuestión relacionada con mi contrato, sin ofrecerme ninguna solución ni posibilidad de escalar la incidencia. Esto me deja en una situación de bloqueo y abandono por parte de la compañía.
El motivo principal de mi consulta es que, desde la instalación de placas solares, se me está aplicando una tarifa que, lejos de suponer un ahorro, ha incrementado el importe de mis facturas. He solicitado explicaciones detalladas sobre esta circunstancia, sin recibir respuesta hasta la fecha.
Además, he reclamado el abono de los excedentes generados por las placas solares correspondientes al periodo 2024/25, que según mi contrato deberían haberse abonado en los últimos meses. Sin embargo, continúo esperando dicho pago y, ante cada nueva consulta, la compañía vuelve a no dar respuesta, alegando que es competencia exclusiva del departamento de facturación.
Cabe destacar que, al intentar cambiar de compañía, se me ha informado que perdería el derecho a cobrar los excedentes pendientes, lo que me deja en una situación de indefensión y sin posibilidad de resolver el problema por otras vías.
Por todo lo expuesto, solicito:
Una respuesta inmediata y por escrito a las consultas planteadas, en especial sobre la tarifa aplicada y el cálculo de los importes facturados desde la instalación de las placas solares.
El abono de los excedentes generados por las placas solares, conforme a lo estipulado en mi contrato.
Una solución efectiva y definitiva a la falta de atención por parte del servicio de atención al cliente y del departamento de facturación.
Que no se me penalice ni se me prive del cobro de los excedentes en caso de que decida cambiar de compañía.
Agradezco de antemano su gestión y quedo a la espera de una pronta solución. Adjunto la documentación que acredita mis reclamaciones y los intentos de contacto realizados.