Reclamación por defectuosa colocación del suelo – Póliza nº 3505528

Ejecución del servicio

A. R.

A: Kutxabank Seguros

08/09/2025

A la atención del Departamento de Siniestros: Kutxabank Seguros Hogar Protegido Iberdrola Tower, Euskadi Pl., 5, Abando, 48009 Bilbao, Bizkaia Asunto: Reclamación por defectuosa colocación del suelo – Póliza nº 35055285 Estimados/as señores/as: En relación con la póliza arriba indicada y con la intervención realizada en mi vivienda situada en Dolores Ibarruri , me veo en la obligación de interponer formalmente una reclamación por los graves defectos detectados en la instalación del suelo, los cuales se deben a una mala ejecución de la colocación y no a humedades, como se me ha querido trasladar. En concreto: Desde el primer día se apreciaron irregularidades en tres tablas del suelo, derivadas de la incorrecta instalación de la manta aislante, la cual se dejó doblada y rematada con trozos antiguos sin informarme de ello. Posteriormente acudieron al domicilio para subsanar el problema, pero únicamente dejaron media habitación desmontada, pendiente de recolocación de suelo y rodapié, a la espera de verificar humedades que nada tienen que ver con el origen del defecto. Tras varios intentos de demostrar que el suelo presentaba vicios de instalación desde el inicio, la carpintería se ha desentendido de su responsabilidad, y el perito asignado me indica que reclame al albañil de la obra del baño, lo cual carece de fundamento en este caso, puesto que el daño proviene de una incorrecta colocación del suelo, no de la obra de fontanería. Quiero dejar constancia de que dispongo del material en casa, y que mi única petición es la correcta recolocación de la manta aislante que se instaló de manera defectuosa y el cambio de las trestablas levantadas desde el primer día. No estoy solicitando el cambio del suelo completo, sino la reparación puntual y adecuada de los daños ocasionados por una mala práctica en la instalación. Por todo lo anterior, exijo que se asuman las responsabilidades que corresponden y se proceda, sin más demora, a la reparación de los desperfectos ocasionados, en cumplimiento de la cobertura de mi póliza y de la obligación de entregar un trabajo en condiciones de uso y calidad. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y, en caso de no obtenerla, me veré obligado a elevar la presente reclamación ante la Dirección General de Seguros y a ejercitar las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente.

Kutxabank Seguros

A: A. R.

10/09/2025

Estimados Sres.: Por la presente acusamos recibo de la reclamación que ha dirigido a nuestro Servicio de Atención al Cliente, en nombre y representación de D. Asier Ruesga Garduño. Le informamos que estamos tramitando la misma. Según la legislación vigente el plazo máximo de resolución son dos meses, no obstante, este Servicio se compromete a emitir la resolución con la mayor brevedad posible, tratando de no exceder el plazo de un mes. El número de referencia asignado a su reclamación es el siguiente: ASAC25/1061 Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente, Eva Villarán Oria Servicio de Atención al Cliente Kutxabank Aseguradora, S.A.U. De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 8 de septiembre de 2025 9:30 Para: 0908 - SAC Servicio de Atencion Cliente atencion.cliente@grupokutxabank.com Asunto: Reclamación por defectuosa colocación del suelo – Póliza nº 3505528 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Segurtasun oharra: Posta hau ez da Kutxabank Taldearena. Erantzun, erantsitako fitxategia ireki edo esteka bat sakatu aurretik, egiaztatu posta honen jatorria zein den. Advertencia de seguridad: Correo externo a Grupo Kutxabank. Antes de responder, abrir un adjunto o pinchar un enlace, es necesario comprobar el origen de este correo. ------------------------------

Kutxabank Seguros

A: A. R.