Reclamación por defecto de fabricación en iPhone 17 Pro

P. A.

A: APPLE

29/09/2025

Estimados/as, El pasado 27 de septiembre de 2025 adquirí un iPhone 17 Pro de 512 GB en la Apple Store de Kuala Lumpur. En el momento de la compra se me indicó que el dispositivo contaba con garantía internacional de un año. Nada más abrir el dispositivo detecté un punto negro en la pantalla, defecto que no ha sido ocasionado por mí y que corresponde a un fallo de fabricación. Siguiendo las indicaciones del soporte de Apple, acudí el día 29 de septiembre de 2025 al distribuidor oficial TXESMIKA en Bilbao. Allí me informaron de que únicamente podían ofrecerme el cambio de pantalla, pero no la sustitución completa del terminal. Posteriormente, contacté nuevamente con el servicio de soporte de Apple, y me confirmaron que tampoco pueden sustituirme el dispositivo, únicamente repararlo. Quiero dejar constancia de lo siguiente: Un teléfono reparado pierde valor de reventa frente a un dispositivo original y sin intervención, lo cual me ocasiona un perjuicio económico que no debería asumir, puesto que el defecto estaba presente desde el primer momento. La tienda me ha informado de que la reparación puede demorarse bastante tiempo, ya que al ser un modelo tan reciente aún no disponen de piezas de repuesto. Durante este tiempo me veré obligado a estar sin teléfono, dado que he vendido mi dispositivo anterior, además de haber invertido ya una suma considerable en la compra. Considero que esta situación es injusta y contraria a mis derechos como consumidor, ya que no es razonable que deba aceptar un producto reparado en lugar de uno en perfecto estado cuando el fallo no es imputable a mí, sino a un defecto de fabricación. Por todo ello, solicito formalmente: La sustitución inmediata del dispositivo por una unidad nueva, en cumplimiento de la garantía internacional ofrecida por Apple en el momento de la compra. Una indemnización por los perjuicios ocasionados, incluyendo el tiempo que estaré sin poder utilizar un dispositivo en el que he invertido una cantidad tan elevada, así como la pérdida de valor que supone recibir un terminal reparado en lugar de uno nuevo. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Peru Astigarraga

APPLE

A: P. A.

29/09/2025

Leeremos y responderemos tu email lo antes posible. La respuesta puede tardar 1 día laborable. Si aún no lo has hecho, responde indicándonos tu número de pedido (empieza por «W») y la dirección de email que usaste al comprar. Información útil: - Consulta el estado de tu pedido en Estado del pedido. Si el pedido está vinculado a tu cuenta de Apple, también puedes iniciar sesión para modificarlo, hacer seguimiento del envío, actualizar los datos de tu cuenta y más. - En la página Ayuda para comprartienes más información sobre compras, envíos, devoluciones, cómo consultar el estado del pedido y mucho más. - En Soporte de Applepuedes resolver dudas sobre tus productos Apple o ponerte en contacto con un equipo de expertos. - Si tienes preguntas sobre nuestra política de privacidad, consulta la Política de privacidad para clientes de Applepara saber cómo recopilamos, usamos, revelamos, transferimos y guardamos tu información. - Si crees que un email es sospechoso, visita la página Reconocer y evitar estrategias de ingeniería socialo respóndenos con ese email como adjunto. Por seguridad, no abras ninguno de los enlaces incluidos en el email ni respondas con datos personales. --------------------------------------------------------------------- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

P. A.

A: APPLE

01/10/2025

Os adjunto el albarán de compra

APPLE

A: P. A.