Estimados representantes de la OCU,
Por la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con un defecto de fabricación en mi teléfono Samsung Galaxy Z Flip 4, adquirido en 15.11.2024. El dispositivo se encuentra dentro del período de garantía.
El problema específico que presenta el teléfono está relacionado con la bisagra y el pliegue de la pantalla, los cuales han mostrado fallos durante el uso, como un pliegue defectuoso que genera abultamientos y dificultad para desplegar el dispositivo correctamente. Tras investigar, descubrí que este problema es recurrente entre otros usuarios del mismo modelo.
El día11.10.2024, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Samsung para registrar una reclamación por este defecto. Fui atendida por Mailene, Agente de Soporte Técnico de Samsung, quien me ofreció un presupuesto para la reparación, considerándolo un daño no cubierto SEGÚN EL SERVICIO TÉCNICO, a pesar de estar dentro del período de garantía y ser, en mi opinión, un defecto de fábrica.
Asimismo, solicité formalmente que registraran mi reclamación, pero Mailene se negó, indicando que no procedía por ese medio, lo cual considero una falta de transparencia en el proceso de atención.
En virtud de mis derechos como consumidor, solicito la mediación de la OCU para que Samsung reconozca y cubra la reparación de este defecto bajo los términos de la garantía. Asimismo, pido que se evalúe la negativa a registrar mi reclamación como una posible irregularidad en el servicio de atención al cliente.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y acción en este asunto.
Atentamente,
Leidy Pestana.