Reclamación por daños y perjuicios a HR MOTOR

A. D.

A: HR MOTOR

14/11/2023

Les escribo para reclamar una compensación por los daños y perjuicios causados por el concesionario y taller de HR Motor sito en la calle de la Fundición, 93, 28522 Rivas-Vaciamadrid, Madrid, sobre la base de los siguientes hechos:I. Que, con fecha 1 de septiembre de 2023, aboné al concesionario HR Motor el importe de 390€ en concepto de reserva del vehículo BMW Serie 2 Active Tourer con matrícula 36***WM (en adelante, el “Vehículo”).II. Que, con fecha 6 de septiembre de 2023, aboné al referido concesionario el importe de 17.890€ en concepto de pago por el Vehículo.III. Que, en el periodo transcurrido entre la reserva del Vehículo y el abono del precio total, se solicitó al comercial que gestionase con taller la limpieza del asiento trasero izquierdo y la revisión del Vehículo para que en el momento de su recogida este estuviese en perfecto estado y no tuviese ninguno de los testigos del cuadro de mandos avistados durante su reconocimiento.IV. Que, el comercial B. me confirmó por escrito (Whatsapp) que se había conseguido limpiar completamente la mancha arriba referida y que el Vehículo se encontraba en perfecto estado para su recogida una vez se recibiesen la transferencia indicada en el punto II. V. Que, tras confirmar el comercial B. que se habían recibido los fondos, me acerqué al concesionario a recoger el Vehículo, confirmando que las afirmaciones del punto IV eran falsas. La referida mancha se había intentado limpiar, pero no se consiguió ni si quiera reducir y el coche tenía un testigo de motor encendido y una notificación de fallo en el botón de emergencias.VI. Que, el comercial I. indicó que el testigo se correspondía con el hecho de que el Vehículo tenía el depósito de Diesel totalmente vaciado (el manual del Vehículo indica que no debe dejarse por debajo de autonomía 50km. Nos lo entregaron a 0…). Que una vez repostásemos, se apagaría, lo cual no sucedió. VII. Que igualmente aparecía una notificación en el Vehículo indicando que había un problema con el botón de emergencia.VIII. Tras investigar el problema con el botón de emergencia, indiqué al comercial B. que se debía a la necesidad de cambiar su batería. Que por favor avisase al taller para que pudiera acercar el coche y dispusieran de la batería. Me confirmó que lo harían, evitándome así ulteriores desplazamientos.IX. Que cuando fui al taller nadie había pedido ninguna pieza, por lo que no pudieron atender los problemas del coche. Tan solo diagnosticaron que el testigo motor se debía a un tema de una sonda del motor y que se necesitaba una nueva batería para el botón de emergencia. Respecto a esto segundo, el jefe de taller J.L. me repitió en varias ocasiones que se debía a un problema de conexión del móvil, a lo que le insistí que no, que se debía a la necesidad de una batería, lo cual fue confirmado por un mecánico. X. Que tras la visita al taller descrita en el punto IX, he llevado el Vehículo al taller de HR Motor 3 veces más y no han podido quitar el testigo motor en ningún caso pues siempre falta una pieza o descubren que hay un fallo más.XI. Adicionalmente, he tenido que llamar en múltiples ocasiones para conseguir una cita en el taller y que me atiendan, pues, o no me cogían el teléfono, o no se tramitaba bien la cita. Igualmente, todas las citas han sido a primera hora y he tenido que esperar más de 3-4 horas a que me devolviesen el coche, pues no han terminado de revisarlo hasta final de mañana.XII. Que tardaron dos meses desde la compra del Vehículo en enviarme el segundo juego de llaves (sin pilas, al contrario de lo que dijeron) y los papeles del coche a mi domicilio.XIII. Que antes de enviarme mis papeles, me enviaron contratos y llaves de clientes de HR Motor, con sus datos personales (cuentas bancarias, contacto, precio pagado...). Que HR Motor no ha recogido aún dichos documentos ni se ha preocupado por ellos a pesar de indicarles que han cometido una importante brecha de seguridad.XIV. Que les reclamé el 16 octubre por correo y no han contestado aún, siendo el plazo de respuesta de HR Motor de 20 días según comunicado. XV. Que la desidia de HR Motor es clara, pues ni siquiera se han preocupado de recoger a la mayor brevedad los documentos de sus clientes que llegaron a mi casa el 27 de octubre. Por que les he insistido, que sino ni se dan cuenta. Y es un grave delito pues hay una filtración de datos personales de sus clientes, lo cual es denunciable.XVI. Que considerando lo anterior y el tiempo que tardaron en enviarme mis papeles, nadie me asegura que estos no acabasen en manos de un tercero antes...Considerando lo anterior, comprenderán que esté harto. Me he gastado 18.280 € en el Vehículo y el trato recibido por HR Motor ha sido vergonzoso. ¿Cómo es posible que me entreguen un coche con un testigo motor activado y que encima, más de 4 visitas al taller después, siguiese activo? Desde luego que no es nada profesional y además no he recibido acompañamiento por parte de HR Motor en ningún momento. Si no es porque llamo día sí, día también, ni caso por su parte. Los comerciales, desaparecidos desde la venta del Vehículo. He llamado cada semana, 4-5 veces y hecho seguimiento por correo y no me han contestado en plazo ni acusado recibo de mis correos siquiera. Se debe tener en cuenta que, no solo han jugado con mi tiempo y paciencia, sino que los múltiples viajes al concesionario (80km I/V) y taller de HR Motor en Rivas han acarreado un importante gasto en gasolina, una enorme pérdida de tiempo y multitud de problemas en el trabajo para poder acercar el Vehículo al concesionario. Como consecuencia de lo anterior, y para evitar devolver el Vehículo con el coste que eso les puede acarrear, les reclamo formalmente la cantidad de 1.000€ en concepto de daños y perjuicios.Como les digo, nos hemos gastado más de 18.000 € y la gestión por parte de HR Motor ha resultado vergonzosa.Igualmente, me reservo cuantas acciones sean oportunas.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo,A.P.

HR MOTOR

A: A. D.

15/12/2023

Buenos días,Acusamos recibo de su reclamación.En relación con la misma, venimos a reiterar la contestación que ya le ha sido comunicada personalmente. No podemos aceptar su propuesta de compensación económica por las molestias, pero se ha estimado obsequiarle con un mantenimiento (filtros y cambio de aceite) gratuito de su vehículo en uno de nuestros talleres de HR MOTOR, sin fecha de caducidad.Nuevamente, disculpe las molestias.Muchas gracias,Reciba un cordial saludoEste mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada de la empresa que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica no deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona.Su dirección de correo electrónico junto a sus datos personales forman parte de un fichero titularidad de HISPANIA REAL MOTOR S.L., cuya finalidad es la de mantener el contacto con Ud. De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición enviando una solicitud por escrito, acompañada de una fotocopia de su DNI dirigida a: calleAVDA. NAVARRA, 48 31512 FONTELLAS (NAVARRA)o un correo electrónico aatencionalcliente@hrmotor.com