Presento esta reclamación como cliente afectado por el hackeo de Endesa. En enero de 2026 Endesa notificó que un ciberataque comprometió datos personales de clientes, incluyendo DNI, datos bancarios y de contacto. Mis datos fueron expuestos sin mi consentimiento, generando un riesgo real de fraud y suplantación de identidad.
Desde entonces, he recibido numerosos correos electrónicos y llamadas telefónicas dirigidas a estafarme, lo que ha generado estrés, ansiedad y preocupación continuada, además de la vulneración de mi derecho a la privacidad y la necesidad de adoptar medidas adicionales para proteger mis datos.
Según el artículo 82 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), toda persona que sufra daño material o inmaterial como consecuencia de la violación de datos personales tiene derecho a ser indemnizada por el responsable del tratamiento. Por ello, solicito que Endesa reconozca su responsabilidad, me indemnice por los daños y perjuicios sufridos, y adopte medidas efectivas para proteger mis datos y evitar riesgos futuros, incluyendo la prevención de llamadas y emails fraudulntos derivados del incidente