Número de contrato: 926999308
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberdrola:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con unos daños sufridos en mi vivienda como consecuencia de microcortes eléctricos no notificados y relacionados con trabajos programados por Iberdrola.
Los días 30 de junio y 4 de julio recibimos comunicación a través de carteles colocados en el patio de nuestra finca indicando cortes de suministro programados para realizar trabajos eléctricos. Sin embargo, el miércoles 2 de julio (día en el que no estaba prevista ninguna interrupción), empezamos a notar en toda la comunidad unos microcortes constantes de luz, percibiéndose bajadas y subidas de tensión (por ejemplo, en la velocidad de los ventiladores). Este fenómeno se repitió durante todo el día, hasta que a mediodía se produjo una subida de tensión más fuerte y se fue la luz por completo.
Cuando volvió el suministro, comprobamos los aparatos eléctricos de la vivienda y detectamos que nuestro sistema de aire acondicionado centralizado había dejado de funcionar por completo. Tras contactar con el servicio técnico a través del seguro privado de la vivienda, un técnico acudió de urgencia y nos comunicó que la placa base del sistema se había fundido como consecuencia de los microcortes y el corte de luz sufrido ese día. Según su valoración, el equipo no tenía reparación posible y debía ser sustituido completamente.
Cabe destacar que nos pusimos en contacto con Iberdrola para informar de los microcortes ese mismo día, tanto yo como otros vecinos de la comunidad, y nos indicaron que no había trabajos programados en la zona. Sin embargo, posteriormente comprobamos que sí se estaban realizando intervenciones por parte de su compañía en el área.
Esta situación nos causó un perjuicio económico importante, ya que tuvimos que adquirir de forma urgente un nuevo equipo de climatización. Nuestra situación es especialmente delicada, ya que tenemos una bebé prematura recién nacida y no podíamos permanecer en casa sin climatización durante una ola de calor, por motivos evidentes de salud y seguridad.
Por todo lo expuesto, solicito el reembolso del coste total de la nueva máquina de aire acondicionado que hemos tenido que instalar por causa directa del fallo en la red eléctrica. Dispongo de todas las facturas y documentación técnica que acreditan tanto la intervención como el daño ocasionado, y estaré encantado/a de remitirlas en cuanto se me indique el canal apropiado.
Agradezco de antemano su atención y ruego que procedan con la mayor celeridad posible a resolver esta reclamación, ya que se trata de una situación urgente y justificada.
Sin otro particular, y esperando una pronta respuesta,
Atentamente,