Reclamación por daños en vivienda y falta de actuación – Siniestro nº 914.099.461

J. M.

A: SEGUROS SANTA LUCÍA

19/04/2026

Yo, José Andrés Miralles Cornejo, con DNI 3285396G, propietario de la vivienda 4º B sita en Plaza Pico Salvaguardia 3, 28035, Madrid, expongo lo siguiente: PRIMERO. Mi vivienda se encuentra en la última planta del edificio, siendo su techo la cubierta del mismo. SEGUNDO. Se detectaron humedades importantes en la vivienda inferior (3º B), cuya procedencia podía derivar bien de mi vivienda o de la bajante procedente de la cubierta del edificio. Asimismo, en mi vivienda aparecieron humedades en el techo del baño, que provocaron desconchones en la pintura y el deterioro de dos focos de luz empotrados debido a daños en sus transformadores. TERCERO. La administración de la comunidad gestionó la intervención a través del seguro comunitario. En mayo de 2025, operarios de la aseguradora realizaron una apertura (cala) en el techo de mi baño para acceder a la bajante y determinar el origen de las humedades. CUARTO. Tras el secado de la zona, se procedió al cierre de dicha apertura, si bien el trabajo quedó incompleto, sin alisar ni pintar adecuadamente el techo, al requerir una intervención integral. QUINTO. Por indicación del responsable de la reparación, adquirí e instalé por mi cuenta los focos dañados, con el compromiso de posterior compensación, sin que hasta la fecha se haya materializado. SEXTO. En noviembre de 2025 se me comunica que enviarán un pintor, quien acude en diciembre de 2025, pero indica que previamente debe intervenir un albañil para reparar correctamente el techo. SÉPTIMO. Desde entonces, he realizado múltiples gestiones telefónicas con la aseguradora, especialmente con el Departamento de Segundas Comunicaciones, sin obtener solución efectiva. El 18 de marzo de 2026 se me informa de la existencia del siniestro nº 914.099.461, que afecta a mi vivienda y a la del 3º B, indicándose que un perito contactaría conmigo. OCTAVO. El 20 de marzo de 2026, la perito contacta conmigo y manifiesta desconocer la existencia de la apertura realizada en el techo, aunque sí consta la necesidad de pintura. Indica que intentará gestionar la reparación dentro de dicho siniestro. NOVENO. Desde esa fecha, he reiterado la reclamación en múltiples ocasiones (9, 13, 14 y 15 de abril de 2026), recibiendo únicamente respuestas de tramitación urgente sin que se haya producido contacto alguno ni actuación efectiva. DÉCIMO. A fecha 19 de abril de 2026, sigo sin haber recibido comunicación ni solución al problema, manteniéndose el techo de mi baño en estado defectuoso. Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se proceda de forma inmediata a contactar conmigo para ejecutar la reparación completa del techo de mi baño, incluyendo trabajos de albañilería y pintura necesarios. Que se regularice la situación derivada de los daños ocasionados, incluyendo los elementos deteriorados (focos de iluminación). Que, en caso de no ser posible la cobertura mediante el siniestro nº 914.099.461, se proceda a la apertura de un nuevo siniestro específico para dar solución definitiva a los daños descritos. Asimismo, les recuerdo que disponen de material fotográfico del estado del techo, aportado en varias ocasiones. En espera de una pronta solución, Atentamente, José Andrés Miralles Cornejo DNI: 3285396G Plaza Pico Salvaguardia 3, 4º B 28035 Madrid

SEGUROS SANTA LUCÍA

A: J. M.

27/04/2026

Estimados Señores: Les informamos que con relación al asunto de referencia que nos han traslado este Servicio de Atención al Cliente dará respuesta directamente al reclamante. Atentamente. Servicio de Atención al Cliente Tf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es   ************************* CLÁUSULA DE CONFIDENCIALIDAD ************************* Este correo electrónico y/o los documentos que lo acompañan pueden contener información confidencial y/o reservada dirigida exclusivamente al uso de los destinatarios. Si Usted no es destinatario (o ha recibido este correo electrónico por error), no está autorizado a copiar o distribuir esta comunicación a ninguna otra persona. Le rogamos nos la devuelva y la elimine de su sistema. ************************* CONFIDENTIALITY NOTICE ************************* This e-mail and/ortheattacheddocumentsmaycontainconfidentialand/orsensitiveinformationfortheexclusive useoftheaddressees.Ifyouarenottheintendedrecipient(orhavereceivedthise-mail in error)youarenotauthorizedtocopyordistributethismessagetoanyotherperson.Pleasereturnthemessagetothesenderanddestroythise-mail

Asistencia solicitada 15 junio 2026

SEGUROS SANTA LUCÍA

A: J. M.

18/06/2026

Buenos días. No hemos podido localizar el siniestro al que hace referencia con los datos facilitados. Le rogamos nos facilite el número de póliza, número de siniestro, nombre completo y nif del tomador para poder tramitar la queja. Gracias. Un saludo. Servicio de Atención al Cliente Tf: 900242020 - Fax: 917211632 atencion@santalucia.es ************************* CLÁUSULA DE CONFIDENCIALIDAD ************************* Este correo electrónico y/o los documentos que lo acompañan pueden contener información confidencial y/o reservada dirigida exclusivamente al uso de los destinatarios. Si Usted no es destinatario (o ha recibido este correo electrónico por error), no está autorizado a copiar o distribuir esta comunicación a ninguna otra persona. Le rogamos nos la devuelva y la elimine de su sistema. ************************* CONFIDENTIALITY NOTICE ************************* This e-mail and/or the attached documents may contain confidential and/or sensitive information for the exclusive use of the addressees. If you are not the intended recipient (or have received this e-mail in error) you are not authorized to copy or distribute this message to any other person. Please return the message to the sender and destroy this e-mail.