Presento una reclamación contra Vinted por la gestión de una venta en la que dos artículos resultaron dañados durante el transporte.
Realicé una venta mediante Vinted de un lote compuesto por cinco figuras, por un importe total de 90 €. El pedido fue preparado y embalado por mi parte utilizando caja y material de protección adecuados, asumiendo además los correspondientes gastos de embalaje.
Durante el transporte, dos de las cinco figuras llegaron rotas. El valor de estas dos figuras era de 36 € en total (18 € cada una).
Con el objetivo de solucionar el problema con el comprador de manera amistosa y evitarle perjuicios, acepté que se le reembolsaran 36 €, correspondientes exclusivamente a las dos figuras dañadas, mientras que el comprador conservaba las otras tres figuras.
Como consecuencia de este reembolso, yo he recibido únicamente 54 €, además de haber asumido previamente los gastos de caja, embalaje y protección del envío.
No considero justo que el vendedor tenga que asumir íntegramente una pérdida de 36 € cuando los daños se produjeron durante el transporte y no fueron causados por mí.
He contactado en varias ocasiones con Vinted para solicitar que se revise el caso y que se tramite la correspondiente reclamación por los daños ocasionados durante el transporte. Sin embargo, los chats de atención al cliente han sido cerrados sin ofrecerme una solución satisfactoria ni una respuesta que explique por qué debo asumir yo el coste de los daños.
Dispongo de fotografías de las figuras dañadas, del embalaje y de la documentación relacionada con el envío, y puedo aportar dichas pruebas.
Solicito
Que Vinted revise nuevamente el caso.
Que se determine la responsabilidad correspondiente por los daños producidos durante el transporte.
Que se me compensen los 36 € correspondientes a las dos figuras dañadas, dado que dicha cantidad ha sido descontada de mi venta como consecuencia de un daño producido durante el transporte.
Que Vinted facilite una respuesta clara y motivada sobre la resolución adoptada y sobre la gestión de la reclamación frente al transportista.
He intentado resolver esta situación directamente con Vinted, pero hasta el momento no he obtenido una solución efectiva. Por ello, solicito la intervención de OCU para que la empresa revise el caso y dé una respuesta adecuada.
Documentación que aporto: fotografías de los daños, fotografías del embalaje, información del envío, conversación con el comprador y comunicaciones mantenidas con Vinted.