RECLAMACIÓN POR CORTE INDEBIDO DE SUMINISTRO Y COBRO DE ALTA NUEVA
Estimados señores/as:
Por medio de la presente, y en mi condición de nuevo titular del suministro de agua de la vivienda sita en C/ Camino del Encaje nº 72, Almería, con referencia catastral 1769001WF6716N0108WH, expongo lo siguiente:
HECHOS
PRIMERO.- Que con fecha 30 de julio de 2025 adquirí la propiedad de la vivienda mencionada anteriormente, la cual se encontraba libre de cargas y gravámenes en ese momento.
SEGUNDO.- Que el día 1 de agosto de 2025, acudí presencialmente a la oficina de Aqualia situada en calle González Garbín de Almería capital para notificar el cambio de titularidad del contrato de suministro de agua a mi nombre, así como para proporcionar los datos de la nueva domiciliación bancaria.
TERCERO.- Que, pese a haber realizado dicho trámite en tiempo y forma, he sufrido el corte del suministro de agua en la vivienda sin previo aviso.
CUARTO.- Que, al contactar con su compañía para conocer los motivos del corte, se me informó de la existencia de recibos impagados previos al cambio de titularidad. Dichos recibos corresponden al anterior propietario y no son en ningún caso de mi titularidad ni responsabilidad.
QUINTO.- Que para poder restablecer un servicio esencial y básico como es el suministro de agua, me vi obligado a hacer frente al pago de un alta nueva por un importe de 43,81€, y al pago de un recibo de 38,59€ emitido con anterioridad a la compra del inmueble, pagos que considero improcedentes.
SOLICITUD
Por todo lo expuesto, SOLICITO a Aqualia Gestión Integral del Agua, S.A. que:
1. Se me devuelva íntegramente el importe abonado por el recibo impagado de 38,59€ y el alta nueva 43,81€ al tratarse de un corte de suministro indebido imputable a una gestión interna incorrecta tras el cambio de titularidad.
2. Se emita una disculpa formal por las molestias y perjuicios causados por la interrupción de un servicio básico.
DOCUMENTACIÓN ADJUNTA
Adjunto a la presente copia de:
1. Justificante del pago de recibo y del alta nueva realizado.
2. Copia de mi DNI/NIE.
En espera de una pronta y favorable resolución, y reservándome el derecho a emprender otras acciones legales o acudir a la OMIC si no obtengo respuesta satisfactoria en el plazo legalmente establecido, les saluda cordialmente,
Atentamente, Mª Elena Plaza García.