Reclamación por corte indebido de suministro de gas

Interrupción del servicio

21/02/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas con su compañía, y me dirijo a ustedes para informarles sobre la interrupción del suministro en mi domicilio, que tuvo lugar el 17 de febrero de 2025 y se ha prolongado hasta la fecha, sin que se haya restablecido. La interrupción del suministro fue causada por un error administrativo por parte de Nedgia, que alegó un problema relacionado con la salida de gases, el cual ya había sido solucionado hace dos años tras el cambio de la caldera. La instalación ha sido revisada en varias ocasiones, y hemos estado siempre al corriente de los pagos. A pesar de ello, el corte del gas no tiene justificación y ha ocurrido en pleno invierno, dejándonos sin calefacción ni agua caliente, lo que ha afectado gravemente mi bienestar, ya que me encuentro en convalecencia tras una hospitalización reciente. Adjunto la fotocopia del "Justificante de corrección de anomalías", el cual prueba que el problema fue solucionado previamente, así como la factura correspondiente para identificar el punto de suministro. Solicito que el suministro sea restablecido de manera inmediata y que se proceda al pago de las indemnizaciones que correspondan, de acuerdo con lo estipulado en el contrato o según la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente, Teresa Pérez Abad

21/02/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para reiterar que el corte del suministro de gas en mi domicilio, ocurrido el 17 de febrero de 2025, se realizó sin previo aviso, lo cual considero un incumplimiento grave de las normativas y leyes de protección al consumidor y usuario, en particular de las condiciones de suministro de gas que rigen las distribuidoras de energía en España. Según el Real Decreto 1048/2013, de 27 de diciembre, por el que se regulan las condiciones de suministro de energía eléctrica y gas natural, en su artículo 25, se establece que los suministradores deben notificar al usuario de forma clara y con antelación cualquier interrupción en el suministro por causas ajenas a su voluntad o por impagos, dándole un plazo razonable para que pueda tomar las acciones necesarias. En mi caso, esta notificación no se ha realizado, lo que ha causado una situación de vulnerabilidad adicional, dado que la interrupción se ha producido sin previo aviso y sin que se me haya proporcionado ninguna explicación clara sobre la causa del corte. Por lo tanto, considero que el corte de suministro se ha realizado de forma incorrecta y contraria a la ley, al no haberse cumplido con el procedimiento legalmente establecido para la notificación y justificación del corte. Solicito que se restablezca el suministro de forma inmediata y que se compense por la interrupción no notificada, de acuerdo con la normativa aplicable. Sin otro particular, atentamente, Teresa Pérez Abad

21/02/2025

Estimados/as señores/as, Me dirijo nuevamente a ustedes para reiterar la gravedad de la situación en la que nos hemos visto inmersos debido a la interrupción del suministro de gas en nuestro domicilio desde el 17 de febrero de 2025, la cual se realizó sin previo aviso ni justificación adecuada. A pesar de haber presentado múltiples reclamaciones y haber intentado contactar con Nedgia en reiteradas ocasiones para que solucionaran el problema, no hemos recibido ninguna respuesta efectiva ni se ha tomado ninguna acción por su parte para restablecer el servicio. Ante la falta de actuación de su empresa y la situación insostenible en la que nos han dejado, nos hemos visto obligados a contratar por nuestra cuenta a un técnico autónomo autorizado, quien, tras verificar que la instalación se encontraba en correcto estado y que no existía ninguna anomalía que justificara el corte, ha procedido a gestionar el restablecimiento del suministro. Adjunto a la presente el documento de aviso de restablecimiento del suministro de gas, emitido tras la intervención del técnico autorizado, como prueba de que la interrupción del servicio fue completamente injustificada y que Nedgia ha incumplido su obligación de atención y resolución del problema. Por todo lo expuesto, solicito: Una explicación detallada y justificada de por qué se procedió al corte del suministro sin previo aviso. Una compensación económica por los perjuicios ocasionados, incluyendo los costes derivados de la contratación del técnico autorizado. Garantías de que esta situación no volverá a repetirse, y que en futuras incidencias se respetará el derecho del consumidor a ser notificado y atendido en tiempo y forma. Espero una pronta respuesta y la resolución satisfactoria de mi reclamación. Atentamente, Teresa Pérez