Reclamación por Contratación Inducida de Plan Anual con Compromiso de Permanencia y Pagos

Contrato

08/11/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque fui inducido/a a contratar un plan de suscripción anual con compromiso de permanencia y pagos fraccionados a través de un proceso de contratación confuso al escanear un código QR desde mi Smart TV. La intención inicial era contratar la suscripción individual por un solo mes. Sin embargo, al escanear el código y completar el proceso en la web, el sistema me redirigió automáticamente y sin una advertencia clara o posibilidad de elección, al plan anual fraccionado. Esta gestión se considera una práctica comercial desleal por falta de transparencia en la información precontractual del producto ofrecido a través del código QR. Actualmente, no puedo cancelar la suscripción, solo la renovación automática para el próximo año, lo que me obliga a afrontar un compromiso económico de un año completo que no deseaba ni autoricé explícitamente. A pesar de intentar la gestión a través del chat de atención al cliente, la cancelación inmediata no ha sido posible. SOLICITO la cancelación inmediata, total e incondicional de la suscripción anual contratada (incluyendo el compromiso de permanencia). Únicamente a partir de ahora, no tengo ningún problema con el mes ya pagado aunque la contratación fue defectuosa

17/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 17 de noviembre del 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Johan Arango en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación, es que el reclamante solicita el cambio de plan y reembolso de varios pagos. Una vez recibida dicha reclamación, les informamos que para realizar las comprobaciones oportunas con el fin de dar respuesta a la misma, es necesario que nos proporcionen más información sobre el reclamante, con el fin de localizar la cuenta a la que hace referencia. Les dejamos a continuación una lista de datos requeridos: - Nombre y apellido completos, tal cual figura en la cuenta de DAZN. - Correo electrónico asociado a la suscripción. - Método de pago en el que ha recibido el último cobro (si es con tarjeta de crédito: tipo de tarjeta (Visa, Mastercard, etc., las seis primeras y las últimas cuatro cifras de la misma, así como la fecha de caducidad) o en su defecto número INV de la última factura (Este dato aparece en la parte superior de la factura la cual se puede descargar desde nuestra web en el área de cliente de la cuenta a la que hace referencia la reclamación). - Indicar si la cuenta fue activada a través de alguna tercera plataforma facturadora como Movistar, Orange, Apple, Google, Amazon, etc. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [GVRV71-Y4Z39]

24/11/2025

Estimados señores de DAZN Spain, S.L., Acuso recibo de su solicitud de información adicional necesaria para localizar mi cuenta y dar curso a la reclamación. A continuación, facilito los datos requeridos para la identificación de mi suscripción: Nombre y apellidos de la cuenta: María Pescador Correo electrónico asociado a la suscripción: isazapata82@hotmail.com Customer number: 69a97cbb-597a-4de1-977d-973f190e8db0 Reitero que el objeto de esta reclamación es la nulidad del compromiso anual de permanencia debido a la falta de transparencia en la contratación, el proceso de alta y la disposición del QR indujo al error, y la confirmación de la permanencia de 12 meses fue enviada posteriormente al pago por correo. No tengo problema con el mes transcurrido. Sin otro particular, y a la espera de una pronta resolución de fondo, les saluda atentamente. Fecha: 26/10/2025 Transaction Number: 140800240

25/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) reclamar@ocu.org Referencia: 25 de noviembre de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Johan Arango (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se proceda a la cancelación de la suscripción de manera inmediata. Para poder iniciar las gestiones en favor de vuestro mandante, comprenderán que si no es posible que el titular de la cuenta (María Pescador) se ponga en contacto con nosotros o si simplemente desea, que seael reclamantecontinué con el presente trámite, exigimos pruebas de cualquier tercero que actúe en nombre del titular. Para el presente caso, será suficiente que aporten un consentimiento por escrito firmado por el titular de la cuenta. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [4DR5LR-XPGLN]

25/11/2025

Estimados señores de DAZN, En respuesta a su último correo, adjunto a este mensaje la autorización firmada por la titular de la cuenta, Dña. María Pescador, facultándome para gestionar esta reclamación en su nombre. Quedo a la espera de su confirmación de cancelación.

27/11/2025

acá tienen el escrito. Lo adjunté en la conversación de OCU pero por si a caso lo requirieran por aqui Obtener Outlook para iOS

28/11/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Reclamación N/Ref: 28 de noviembre de 2025. DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes con relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentado por D. Johan Arango, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan, el objeto de dicha reclamación es que se realice la cancelación inmediata del plan realizado por el reclamante. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, hemos verificado que el reclamante contrató en fecha 26 de octubre del 2025 el plan DAZN Anual Futbol a través de una suscripción de pago fraccionado mensual con una oferta a un coste mensual de 9,99 € al mes durante 12 meses. Al momento de contratación del plan Futbol, el reclamante, disponía de tres modalidades de contratación de este servicio, las cuales detallamos a continuación, pero el reclamante opto por el plan Anual de pago fraccionado. 1- Mensual a 19,99 € - Cancelación con preaviso de 30 días. 2- Anual - Pago fraccionado con oferta 9,99 € al mes durante 12 meses- La opción más recomendada. Precio garantizado durante los 12 meses de suscripción. 3- Anual - Pago único 169,99€. Una vez seleccionada la modalidad de contratación, se muestra toda la información asociada a esta misma, por lo que el reclamante tuvo acceso a dicha información antes de realizar el pago acorde al servicio y aceptando los TC del servicio. Esta información se encuentra disponible en nuestras Condiciones de Uso, a las que el reclamante tiene acceso al momento de contratar: 5.2 “Si en el momento de la compra de su Suscripción de Pago no se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses), su Suscripción de Pago se iniciará en la fecha de perfeccionamiento del contrato y tendrá un plazo indefinido pero podrá ser terminado por usted o por nosotros en cualquier momento mediante un preaviso de treinta (30) días. Si en el momento de la compra, se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses) su Suscripción de Pago tendrá una duración inicial por dicho periodo de tiempo y se prorrogará de forma automática por el mismo plazo inicial (o, si es diferente, conforme se especificaba durante el proceso de compra de tu Suscripción de Pago) salvo que la suscripción sea válidamente cancelada por usted mediante el correspondiente preaviso de treinta (30) días, dicha terminación tendrá efecto al final del periodo inicial o del existente periodo de suscripción, como corresponda.” 5.3 “Usted puede terminar su Suscripción de Pago iniciando sesión en la sección Mi Cuenta y haciendo clic en el botón Cancelar suscripción y, completando el proceso de cancelación, esta circunstancia se considerará como preaviso a los efectos de la Sección 5.2. En el caso de que haya terminado el contrato conforme a la sección 5.2, seguirá teniendo acceso al Servicio DAZN hasta el final de su periodo de suscripción, momento en el que finalizará (...).” Adjuntamos a la presente, copia de la totalidad de nuestras Condiciones de Uso, disponibles en todo momento en nuestra página web. s:www.dazn.com/es-ES/help/articles/16391473315101-condiciones-de-uso En este caso, ya que se han visualizado contenido de forma activa, no resulta procedente la cancelación inmediata anticipada de la suscripción anual de pago fraccionado mensual y por todo, ello desde DAZN entendemos que el servicio se ha prestado adecuadamente y que, los procesos de suscripción llevados a cabo por la reclamante se han realizado correctamente. Adicionalmente, ante la solicitud de cancelación de la renovación asociada al plan anteriormente mencionado, confirmamos que esta misma se realizó, conforme a la sección 5.2, por lo que el reclamante seguirá teniendo acceso al Servicio DAZN hasta el final de su periodo de suscripción el día 26 de octubre del 2026, momento en el que finalizará. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al cliente DAZN Spain, S.L. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [4DR5LR-XPGLN]

28/11/2025

Estimados señores de la OCU y DAZN Spain S.L.: He recibido la respuesta de DAZN fechada el 28 de noviembre y manifiesto mi total disconformidad y rechazo a la misma. DAZN alega que "disponía de tres modalidades" y que el usuario eligió libremente. Sin embargo, rechazo esta afirmación basándome en: Este incidente no es un caso aislado ni un error puntual de este consumidor. Existen numerosos testimonios públicos documentados en foros de consumidores y plataformas de discusión (como Reddit, Trustpilot y redes sociales) muy fácilmente encontras les con una búsqueda y de tanto hispanos como angloparlantes e incluso más idiomas y describen exactamente la misma mecánica: usuarios que intentan contratar un mes y son redirigidos o inducidos involuntariamente al plan anual a través de la interfaz móvil y que alegan que la mencionada permanencia estaba en pequeño en una esquina a la hora de suscribirse. En mi caso como ya dije fue via QR directamente a esa modalidad. Si fuera el único caso entre muchos podría ser pero la existencia de múltiples afectados por el mismo "error" demuestra que no se trata de una elección libre del consumidor. Reitero que la confirmación explícita de la permanencia de 12 meses y sus condiciones penalizadoras fue recibida por correo electrónico con posterioridad al pago, por lo que, además de que el QR me re dirigió directamente a la modalidad de contratación anual tampoco habia o al menos claramente visible nada que indicara esa permanencia. En mi reclamación inicial ya renuncié a la devolución del importe del primer mes (aunque sólo lo use para el partido del día que me suscribí). Mi solicitud se centra exclusivamente en la nulidad del compromiso de permanencia futuro por vicio en el consentimiento. solicito a la OCU que intervenga nuevamente ante la empresa para hacerles reconsiderar su postura. Mi intención es resolver esto con la anulación del contrato y la deuda pendiente.

09/12/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 09 de diciembre de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes en relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentada por D. Johan Arango, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informan el reclamante, el objeto de replica a nuestra respuesta a la reclamación, reiteran a que se proceda a la cancelación inmediata del plan Futbol anual de pago fraccionado el cual fue contratado. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas nuevamente, reiteramos que el reclamante contrató mediante un código QR en fecha 26 de octubre del 2025 el plan DAZN Anual Futbol a través de una suscripción de pago fraccionado mensual con una oferta a un coste mensual de 9,99 € al mes durante 12 meses. A la solicitud e información que nos brindan informando que el reclamante contrato una suscripción a través de un código QR, les informamos que cuando se redirige a la web de DAZN, el reclamante puede seleccionar el plan que quiera en todo momento, si bien hay uno que al escanear el código QR aparece por defecto al seguir una promoción, pero luego el cliente es libre de seleccionar el método de pago y plan que más se adapte a su gusto. Informamos que la suscripción asociada al correo isazapata82@hotmail.com se encuentra cancelada de manera inmediata desde el 01-12-2025 debido a un impago. En este sentido, les recordamos que, tal y como escen nuestras Condiciones de Uso, en el caso de que se rechace un método de pago o se incumpla con el pago de la suscripción, podremos ejercer nuestro derecho de no ofrecer el servicio. Por ello les informamos que tras revisar la cuenta anteriormente mencionada, vemos que no hemos podido procesar el cargo de la suscripción, por lo que está se encuentra cancelada por impago en la misma. Destacamos de nuestros Términos y Condiciones (aportamos una copia de las mismas) aceptados por el reclamante: 4.5. En el caso de que se rechace un método de pago o usted incumpla el pago de cualquier Suscripción de Pago y/o Evento Complementario, durante todo el periodo de tiempo (o cualquier parte del mismo) en el que se mantenga el incumplimiento de pago, podemos ejercer nuestro derecho de no ofrecer nuestro Servicio y retirar su acceso al Servicio DAZN; impedir el uso de otros servicios; y/o rechazar más compras de nuestros servicios. En todo caso, no se verá afectado nuestro derecho a suspender o cancelar inmediatamente el acceso al Servicio, de conformidad con la Sección 7.2.Adicionalmente, informamos que en el caso de que incurramos en costes bancarios como consecuencia de no haber podido procesar el pago de la suscripción por razones de las queel reclamantesea el responsable, podremos cargar en su cuenta dicho coste. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al Cliente DAZN Spain, - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [L27NNE-4NV9Y]

10/12/2025

Estimados señores de la OCU y DAZN Spain S.L.: Acuso recibo de la última comunicación de DAZN en la que informan que la suscripción se encuentra CANCELADA de manera definitiva desde el 01-12-2025. Dado que mi solicitud principal era precisamente la cancelación del servicio y la anulación de la permanencia futura (la cual insisto y mantengo que consideraba errónea por la contratación vía QR), manifiesto mi conformidad con la terminación del servicio. Entiendo que, al haber ejercido DAZN su derecho a resolver el contrato y retirar el acceso al servicio conforme a sus términos, la relación contractual ha finalizado y no existen cantidades pendientes de cobro ni deudas exigibles a futuro, dado que el servicio ya no se está prestando y la falta de pago fue consecuencia directa de una reclamación legítima por disconformidad con la contratación. Por tanto, doy por resuelta la incidencia Gracias a DAZN.