Hechos reclamados:
El día 23 de octubre de 2025 se realizó el pago de 24 € correspondiente al préstamo activo con MoneyMan. A pesar de haber transcurrido más de 5 días hábiles, la empresa sigue indicando que “el pago no les aparece reflejado”, lo cual es incorrecto, ya que el cargo fue efectuado correctamente desde mi cuenta.
Además, ese mismo día se produjeron varios cargos no autorizados en una cuenta que pertenece a mi hija, a la cual MoneyMan no tiene autorización ni legitimidad alguna para acceder.
Los cargos son los siguientes:
2 cargos de 128,14 € cada uno
1 cargo de 7,99 €
1 cargo de 7,93 €
Estos cobros son indebidos y constituyen un uso irregular de datos financieros, ya que dicha tarjeta solo se utilizó en un préstamo anterior para efectuar un pago puntual, sin autorización alguna para posteriores operaciones o almacenamientos de datos.
He enviado varios correos electrónicos (al menos tres) los días 28 y 29 de octubre, y solo he recibido una llamada sin resolución, lo que demuestra una grave falta de atención al cliente y una negligencia en la gestión de los pagos y datos personales.
---
Solicito a la OCU:
1. Que traslade esta reclamación a MoneyMan e inste la devolución inmediata de todos los importes cobrados indebidamente.
2. Que requiera a MoneyMan una explicación detallada sobre el origen y la autorización de los cobros realizados.
3. Que se garantice la eliminación de cualquier dato bancario no autorizado (especialmente los relativos a la tarjeta de mi hija).
4. Que se evalúe si procede abrir expediente por prácticas abusivas o irregularidades en el tratamiento de datos personales.