A la atención del Departamento de Reclamaciones de Yoigo:
Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una
reclamación formal por el cobro indebido y continuado de importes no acordados durante
aproximadamente un año desde Marzo de 2024 q Marzo de 2025, por un total estimado de 400EUR aproximadamente.
El motivo de esta reclamación es una grave negligencia en la gestión de mi contrato, ya que, según
me fue confirmado por varios de sus agentes, no se unificó correctamente la línea móvil con la fibra,
lo que ha generado un sobrecoste mensual totalmente injustificado. Esta situación ha sido
contrastada por trabajadores de su empresa, como se detalla en las reclamaciones ya interpuestas,
y cuyas grabaciones tengo en mi poder tras solicitarlas formalmente.
Las reclamaciones telefónicas realizadas, entre otras, incluyen las siguientes:
- 21 de abril de 2025 - Agente Miguel Ángel, quien reconoció el error y elevó la reclamación
(referencia ATC-5558772). Nunca recibí respuesta posterior.
- 5 de mayo de 2025 - Nueva llamada ante la falta de respuesta. La agente no supo ayudarme.
Referencia: ATC-56744884.
- 7 y 12 de mayo de 2025 - Reiteración de lo anterior. En esta última fecha volví a contactar con
Miguel Ángel, quien intentó nuevamente solucionar el problema, sin éxito debido a "limitaciones del
sistema".
- 10 de junio de 2025 - Contacto con atención al cliente y posterior traslado al departamento de bajas. El agente Agustín mostró una actitud inapropiada, con total falta de empatía y nula intención
de resolver el conflicto, complicando aún más la situación.
A día de hoy, no he recibido solución ni reembolso alguno, pese a que ustedes mismos han
reconocido la mala praxis en la gestión del contrato. Considero esta actuación abusiva, negligente y
contraria a los derechos del consumidor.
Por tanto, solicito formalmente:
1. La devolución íntegra de los importes cobrados de más desde marzo de 2024 hasta la fecha, por
un total aproximado de 400EUR.
2. Una compensación adicional por la gestión ineficiente, el perjuicio económico y moral, y el tiempo
invertido por mi parte.
3. Una respuesta por escrito en un plazo no superior a 15 días naturales, antes de proceder a
presentar la correspondiente reclamación ante:
- La Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio de Transformación Digital)
- La OMIC u organismo de consumo correspondiente
- O, si fuera necesario, acciones legales por vía civil o arbitral.
Adjunto los datos del titular y quedo a la espera de una solución amistosa, efectiva y definitiva.
Jairo Gómez Gutiérrez.
Correo electrónico: jayogomez@gmail.com.