Estimados/as señores/as:
El día 12 de agosto de 2025 adquirí el curso online “Creación y edición de contenido para Instagram Stories” en la plataforma Domestika por importe de 0,99€. No obstante, con fecha 12 de septiembre de 2025 he detectado en mi cuenta bancaria un cargo de 309,72€ realizado por DOMESTIKA, derivado de una suscripción anual a Domestika Plus que jamás solicité ni autoricé de forma expresa.
Tras ponerme en contacto con su equipo de atención al cliente, se me comunica que dicho cobro obedece a la finalización de una supuesta prueba gratuita de Domestika Plus, modalidad de la que ni tenía conocimiento ni he activado conscientemente en ningún momento. Solo adquirí un curso puntual y no me permito económicamente asumir el coste de una suscripción anual no deseada. Además, la comunicación enviada por email (presuntamente informando de la renovación) ha terminado en la carpeta de Spam, sin que consten avisos claros, directos o destacados sobre el inicio automático de una prueba o su futura conversión en pago anual.
Considero abusivo que, sin mi consentimiento expreso y claro, se me haya incorporado a un sistema de suscripción y posteriormente generado un cargo de tal cuantía, especialmente cuando mi única voluntad era la compra del curso mencionado.
Por todo ello, solicito:
La devolución inmediata del importe cobrado (309,72€).
La cancelación total de cualquier suscripción activa a Domestika Plus en mi cuenta.
La confirmación por escrito de ambas acciones.
Adjunto los documentos justificativos de la compra, la notificación bancaria y mi historial de comunicaciones con la empresa.
Solicito por favor la mayor celeridad en la resolución, ya que esta situación me perjudica enormemente.
Atentamente,
Amparo Echenique