Hola, muy buenas tardes
Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito, procedemos a la aplicación del desistimiento, no aplicando cargo por los consumos generados ni los importes por la devolución de los aparatos (Router, ONT, etc.), siempre que sean devueltos dentro de los plazos estipulados.
En aplicación de los artículos 68 y 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el desistimiento supone dejar sin efecto la contratación realizada. Asimismo, el articulo 103 a), modificado por Ley 3/2014, del 27 de marzo, hace excepción respecto a las instalaciones completamente ejecutadas con el consentimiento del consumidor. Avalan esta interpretación los artículos 1091, 1255 y 1256 del Código Civil.
Por ello, el desistimiento no exime de los gastos de gestión e instalación de la fibra. Este hecho aparece firmado y aceptado en las Condiciones de Contratación, concretamente en el apartado 3. Inicio de los Servicios: “Si por decisión del Cliente no se llegara a la activación del Servicio de Banda Ancha o decide darlo de baja antes del plazo que a tal efecto se refleje en las condiciones de la tarifa, Lowi estará facultado para cargar en la cuenta del Cliente facilitada el importe por los gastos de gestión e instalación incurridos por Lowi y que se detallan en las Condiciones Particulares.” Adjuntamos archivo.
Asimismo, destacamos que fue informado de forma previa a la anulación de la Fibra, desde el departamento de bajas.
Dichos gastos, se producen por las actuaciones técnicas, incluido el desplazamiento, la reserva de recursos técnicos y humanos, en la central y en nuestros sistemas, así como por la propia actuación en el domicilio del cliente, motivo por el cual se incurre en una serie de costes que se subvencionan, si el servicio se mantiene activo en el periodo indicado en sus contratos, y por lo contrario, se facturan, como en el caso que nos ocupa, si no se cumple con dicho periodo.
Aprovechamos para recordar que, para el pago del importe pendiente de 150.66 €, las vías disponibles son:
Pago directo con Tarjeta Bancaria en la APP de Mi Lowi, en el apartado “Pagos Pendientes”, (Ref. Domiciliación (L04645108)) (Se aplica el pago en un máximo de 12 horas; Aconsejamos guardar siempre el justificante)
Transferencia bancaria a nuestra cuenta Lowi: IBAN: ES25 0049 1500 0922 1931 4266, indicando en el concepto de pago el nombre completo, DNI de la persona titular + Ref. Domiciliación (L04645108).
Muchas Gracias
Un Saludo