Buenas, realicé dos reservas a través de eDreams el día 28 de noviembre de 2025, cuyo numero de reserva facilito en la documentación adjunta, utilizando la prueba gratuita de la suscripción eDreams Prime. En ese momento no hubo ningún problema ni advertencia, y las reservas se completaron correctamente.
El 29 de noviembre de 2025 recibí un correo electrónico indicándome que, según eDreams, ya había disfrutado anteriormente de la prueba gratuita, y que por ese motivo debía pagar la suscripción Prime, algo que hasta ese momento no se me había indicado de forma clara ni previa a las reservas.
Ante esta situación, realicé varias llamadas al servicio de atención al cliente. Finalmente, el 6 de diciembre de 2025, durante una llamada telefónica con un agente de eDreams, se me indicó que debía pagar la suscripción Prime (79,99€) para resolver la incidencia, pero que posteriormente se me devolvería el importe (total o parcial). El propio agente me aseguró expresamente que la llamada estaba grabada y que dicha promesa de devolución quedaba registrada.
Acepté realizar el pago únicamente basándome en esa promesa de devolución. De no haber recibido esa información, no habría contratado ni abonado la suscripción.
Tras efectuar el pago, volví a contactar con eDreams en numerosas ocasiones. Sin embargo, se me ha indicado posteriormente que la devolución no es posible, contradiciendo lo que se me aseguró en la llamada grabada del 6 de diciembre. Desde entonces llevo más de un mes realizando llamadas y contactos, en los que se me informa reiteradamente de que “se revisará la grabación”, que “hay una nota en el sistema” o que “un supervisor me llamará”, lo cual no ha ocurrido. Tampoco se me ha facilitado un número de incidencia claro, pese a haberlo solicitado.
Considero que esta situación constituye una práctica poco transparente y engañosa, ya que el pago se realizó bajo una condición que ahora la empresa no está respetando, pese a existir una grabación que lo acredita. Además, el proceso de atención al cliente resulta excesivamente dilatado y confuso, dificultando de forma evidente la resolución de la reclamación.
Por todo ello, solicito la devolución del importe correspondiente a la suscripción Prime, conforme a lo que se me aseguró por parte del agente de eDreams en la llamada del 6 de diciembre de 2025, así como que se revisen este tipo de prácticas con los consumidores.