Reclamación por cobro indebido de permanencia y incumplimiento de contrato

Bajas

J. A.

A: VIRGIN TELCO

13/02/2025

A la atención de Virgin Telco Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación al cobro de una permanencia en mi servicio telefónico, lo cual considero improcedente y un incumplimiento de contrato por su parte. Hechos: El 10 de diciembre, solicité la baja del servicio con su compañía, ya que contraté un nuevo servicio con DIGI. Un técnico de DIGI instaló su router y desinstaló el de su compañía. Posteriormente, recibí una llamada de una de sus compañeras, quien me ofreció mejores ofertas para que me quedara con su compañía. En ningún momento se me informó sobre la existencia de una permanencia si aceptaba la oferta. Solicitó la grabación de dicha llamada como prueba de que no se me informó sobre la permanencia. Acepté la oferta y solicité que un técnico instalará el servicio de su compañía. Sin embargo, a pesar de mis reiteradas llamadas y solicitudes, ningún técnico se puso en contacto conmigo ni se presentó en mi domicilio para reinstalar el servicio. Finalmente, un operador me informó que no contaban con un técnico en mi zona y me sugirió contratar un servicio técnico externo, indicando que los gastos correrían por cuenta de su compañía. Sin embargo, tampoco se hizo efectivo este acuerdo. Debido a la falta de respuesta y la imposibilidad de reinstalar el servicio, me vi obligado a contratar el servicio con DIGI, ya que había transcurrido el plazo de desistimiento con dicha compañía. Motivos de la reclamación: Incumplimiento de contrato: Su compañía no cumplió con el acuerdo de reinstalar el servicio, a pesar de mis reiteradas solicitudes y la oferta de cubrir los gastos de un técnico externo. Falta de información: No se me informó en ningún momento sobre la existencia de una permanencia si aceptaba la oferta de mejora de servicio. Cobro indebido: Se me está cobrando una permanencia por un servicio que no se me prestó y por el cual no fui informado de la existencia de dicha permanencia. Solicitud: Anulación de la factura correspondiente al cobro de la permanencia. Devolución de cualquier cantidad que haya sido cobrada indebidamente en concepto de permanencia. Compensación por los daños y perjuicios ocasionados debido a la falta de servicio y la necesidad de contratar un servicio alternativo. Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y espero una pronta respuesta y solución a la misma.