Reclamación por cobro indebido y falta de devolución – Pedido cancelado en la app

Problemas en el pago

R. G.

A: Burger King

09/01/2026

A quien corresponda, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Burger King por un cobro indebido realizado a través de su aplicación móvil, sin que hasta la fecha se haya efectuado la correspondiente devolución. El día **9 de diciembre**, realicé un pedido mediante la aplicación de Burger King. Durante el proceso de pago, la aplicación mostró un **error** y el pedido fue **cancelado automáticamente**, confirmándose que el pedido **no se había realizado**. Sin embargo, para mi sorpresa, el **importe sí fue cobrado** correctamente de mi cuenta. Ante esta situación, llamé al establecimiento correspondiente y se me informó de que el importe sería devuelto en un plazo aproximado de **24 horas**. Confiando en dicha información, realicé un **segundo pedido**, pensando que el primer importe sería reembolsado sin problema. Han pasado varios días desde entonces y **no he recibido ninguna devolución**. He intentado contactar en numerosas ocasiones a través de la aplicación, tal y como se me indicó, pero **no he obtenido ninguna respuesta**. Asimismo, al intentar contactar telefónicamente, en varias ocasiones se me ha indicado que el establecimiento estaba cerrado. A día de hoy, **sigo sin recibir información ni el reembolso del importe cobrado indebidamente**, lo que considero una falta grave de atención al cliente y de cumplimiento de mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La **devolución inmediata** del importe cobrado por el pedido cancelado. 2. Una **respuesta formal** explicando lo sucedido. 3. Que se tomen medidas para evitar que esta situación vuelva a repetirse con otros clientes. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré obligado/a a continuar con esta reclamación ante la **OCU y los organismos de consumo correspondientes**. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Rafael Gonzalez Peinado 45385326R Rafaparkad@gmail.com 668592014 09/01/2026