Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra eDreams por el cobro indebido de una suscripción Prime.
El día 24 de diciembre realicé la compra de un vuelo a través de su plataforma. Al día siguiente, 25 de diciembre, se me cargó en mi cuenta bancaria un importe de 9,99 € en concepto de suscripción Prime, sin que haya autorizado dicha suscripción ni haya sido informada de forma clara, previa y expresa de su contratación.
No he prestado consentimiento válido para la suscripción a ningún servicio Prime. La contratación de una suscripción constituye un contrato de tracto sucesivo, que exige información clara y una aceptación inequívoca por parte del consumidor.
La mera inclusión de casillas pre-marcadas, textos poco visibles o mecanismos que inducen a error no puede considerarse consentimiento válido, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios.
En ausencia de información suficiente y de consentimiento expreso, el contrato debe considerarse nulo, y el cobro realizado indebido. Además, este cargo supone un uso no autorizado de mis datos bancarios, lo cual reviste especial gravedad.
Mi cuenta está asociada al correo electrónico ana.arceiz97@gmail.com
Solicito:
La devolución inmediata del importe de 9,99 €.
La cancelación de cualquier suscripción Prime asociada a mi cuenta.
Confirmación por escrito de ambas actuaciones.
Asimismo, quiero dejar constancia de que no existe un canal efectivo para contactar con un agente y reclamar este tipo de incidencias de forma directa, lo que supone una clara deficiencia en la atención al cliente y en el ejercicio de los derechos del consumidor.
En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria, continuaré con las acciones oportunas a través de los organismos de consumo correspondientes.