Reclamación por cobro abusivo e incumplimiento de plazo – portalregistros.com

J. D.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

07/05/2026

Empresa: MOBETRAMIT S.L (https://portalregistros.com/) EXPONGO: Primero. – Sobre la contratación y el precio ofertado. El pasado día 29 de abril de 2026, a las 20:45 horas, contraté a través del sitio web mencionado la obtención de una "Nota Simple Urgente". Según la información pública disponible en su portal, el coste del servicio se anunciaba de forma explícita como 9,90 € más IVA. Segundo. – Sobre la falta de transparencia y el cobro abusivo. Durante el proceso de pasarela de pago, el sistema mostró un cargo inicial de 0,00 €, ocultando el importe real hasta que la transacción fue aceptada mediante la validación bancaria. Tras finalizar el proceso, se me ha facturado un importe total de 42,11 €, una cifra que triplica el precio ofertado y que supone una vulneración manifiesta del deber de información previa al contrato. Considero esta práctica como falta de transparencia en la contratación electrónica. Tercero. – Sobre el incumplimiento del plazo de entrega. El servicio se publicitaba con un compromiso de entrega de 4 horas. Sin embargo, la documentación no fue remitida hasta el 6 de mayo de 2026 a las 13:38 horas. Este retraso de siete días naturales supone un incumplimiento contractual grave, máxime cuando la urgencia era el motivo principal de la contratación. Cuarto. – Sobre el perjuicio ocasionado. La demora injustificada ha provocado que el servicio carezca de utilidad alguna, ya que la Nota Simple era necesaria para participar en una subasta pública de un inmueble en Cantabria, cuyo plazo ya ha vencido. SOLICITO: La devolución total del importe cobrado (42,11 €), basándome en el incumplimiento de las condiciones de venta y en la falta de veracidad del precio anunciado. La confirmación del reembolso en la misma tarjeta de crédito con la que se efectuó el pago. La baja definitiva de mis datos personales y de los datos de mi tarjeta de crédito de sus ficheros, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Sin otro particular, agradezco de antemano su gestión en la resolución de este conflicto. Atentamente