Reclamación por clases no impartidas y falta de reembolso por parte de un profesor

S. M.

A: TusClasesParticulares. Tus Media SL

19/05/2025

A la atención del equipo de atención al cliente de Tusclasesparticulares / Tus Media S.L.: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con un profesor registrado en su plataforma. Contraté un número determinado de clases con un docente, de las cuales varias no se han impartido por causas ajenas a mí. Tras intentar resolver la situación para que se me devuelva el importe de las clases no impartidas, el docente me ha comunicado que "el sistema no le permite realizar devoluciones". Desconozco si trabaja para una tercera empresa o si este sistema del que habla corresponde a Tus Media S.L. Quiero dejar claro que yo he contratado un servicio en su plataforma, con un profesor que ustedes ofrecen públicamente, he confiado en Tusclasesparticulares como intermediario de confianza, y por tanto considero que es su responsabilidad mediar y garantizar que se cumplan las condiciones del servicio. Considero que esta situación vulnera mis derechos como usuario, y más aún teniendo en cuenta que he tenido que pagar una suscripción de 19€ mensuales en la plataforma de Tus Media S.L. para contratar estos servicios. Por todo lo anterior, solicito: Que se revise mi caso y se gestione el reembolso de las clases no impartidas. Que se me informe sobre los pasos necesarios para resolver este conflicto. Quedo a la espera de una solución adecuada. Gracias por su atención. Datos relevantes: Nº de clases contratadas: 20 Nº de clases no impartidas: 5 Fecha del inicio del servicio: 03/03/2025 Atentamente, Sergio Mercado González

TusClasesParticulares. Tus Media SL

A: S. M.

22/05/2025

Buenos días, Sergio: En respuesta a la reclamación recibida a través de la OCU, con referencia y número de caso 12704598: En primer lugar, lamentamos sinceramente todo lo ocurrido. Desde tusclasesparticulares, rechazamos cualquier comportamiento por parte de los usuarios que vaya en contra de nuestros principios. Nuestro objetivo es ofrecer un espacio seguro, profesional y de confianza para docentes y alumnos. Por ello, tomamos muy en serio cualquier denuncia relacionada con conductas inapropiadas. Adicionalmente, queremos compartir contigo las condiciones de uso de nuestro portal, donde se especifica que tusclasesparticulares no conoce ni se hace responsable de las relaciones económicas, laborales y/o de cualquier otro tipo que se eszcan entre los usuarios de la plataforma. Tus Media únicamente ofrece un sitio web donde los usuarios pueden escer contacto, sin responsabilizarse del contenido ni de los acuerdos derivados de dicho contacto. Por ello, te aconsejamos que interpongas una denuncia contra el docente ante los organismos oficiales de tu comunidad, en caso de considerar que su comportamiento ha sido fraudulento o inadecuado. Por nuestra parte, si nos facilitas la dirección de correo electrónico utilizada en el registro, podremos identificar al tutor con el que has contactado, intentar mediar entre ambas partes y, si procede, derivar el caso a nuestro equipo de moderación para su revisión y toma de medidas. Hasta el momento, no hemos podido localizar tu registro, por lo que te agradeceríamos que nos escribas a administracion@tusmedia.com, indicando en el asunto:RECLAMACIÓN CASO 12704598,para poder identificar correctamente tu cuenta y continuar con la gestión de la reclamación. Quedamos a tu disposición para cualquier aclaración adicional. Un cordial saludo, Dpto. Administración 4 millones de alumnos ya han encontrado profesor con nosotros Tusclasesparticulares Classgap CONFIDENCIALIDAD La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s) enviada desde TUS MEDIA, SL es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de TUS MEDIA SL y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación , limitación de tratamiento, supresión , portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de datos , dirigiendo su petición a la dirección postal Pallars 3-5 edif Palau B 3-2 08402, Granollers (Barcelona) o bien a través de correo electrónico legal@tusmedia.com. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada. Gracias El lun, 19 may 2025 a las 14:23, TusMedia ( clientes@tusmedia.com) escribió:

S. M.

A: TusClasesParticulares. Tus Media SL

22/05/2025

Buenos días, Os acabo de enviar un correo a administracion@tusmedia.com con asunto RECLAMACIÓN CASO 12704598. En él os indico el correo utilizado y os reenvío el hilo de correos que mantengo con una compañera vuestra en el que hay más información sobre lo sucedido. Es especialmente importante resaltar que el profesor en cuestión no solo se ha negado a devolverme el dinero de las clases no impartidas, sino que me ha pedido 60 € más, con la excusa de que necesitaba esa cantidad para poder hacerme el reembolso. Saludos.

TusClasesParticulares. Tus Media SL

A: S. M.

26/05/2025

Buenas tardes, Sergio: En respuesta a la reclamación recibida a través de la OCU, con referencia y número de caso 12704598: Hemos recibido tu mail al correo de clientes correctamente y me consta que nuestro departamento de customer ya está gestionando tu petición. Agradecemos tu paciencia con el caso y esperamos poder ayudarte en todo lo que esté a nuestro alcance, para resolverlo lo mejor posible. Quedamos a tu disposición para cualquier aclaración adicional. Un cordial saludo, El jue, 22 may 2025 a las 11:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ -- Administración - Contabilidad clientes@tusmedia.com 4 millones de alumnos ya han encontrado profesor con nosotros Tusclasesparticulares Classgap CONFIDENCIALIDAD La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s) enviada desde TUS MEDIA, SLU es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída solo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de TUS MEDIA SLU y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de datos, dirigiendo su petición a la dirección postal Pallars 3-5 edif Palau B 3-2 08402, Granollers (Barcelona) o bien a través de correo electrónico legal@tusmedia.com. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos de que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada. Gracias. Este e-mail contiene información confidencial, el contenido de la misma se encuentra protegido porLey. Cualquier persona distinta a su destinataria tiene prohibida su reproducción, uso, divulgacióno impresión total o parcial. Si ha recibido este mensaje por error, notifíquelo de inmediato alremitente borrando el mensaje original juntamente con sus ficheros anexos. Gracias.