Reclamación por Cargos indebidos en tarjeta crédito

Tarjeta bancaria

C. D.

A: IBERIA CARDS

10/09/2024

Estimados/as señores/as: Soy cliente de IberiaCards, titular de una tarjeta de crédito VISA. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de 2.405,20€. El pasado 21 de agosto, se realizaron una serie de cargos, de manera fraudulenta en la tarjeta que mantengo con su entidad. Fui engañado a través del SMS habitual de Iberia Cards el cual me generaba total confianza, pues lo suponía con seguridad suficiente para no ser suplantado por un estafador. Mediante el SMS de IberiaCards me llegaba la información del estafador. los mensajes fraudulentos llegaban junto con mensajes auténticos de IberiaCards que hacia imposible detectarlo. Se han realizado los siguientes cargos indebidos en la tarjeta con las siguientes fechas, importes y comercio: 20 agosto 2024 - 494,90€ - Vivid money – LU 20 agosto 2024 - 494,90€ - Vivid money – LU 20 agosto 2024 - 922,50€ - Neteller7571 – IE 20 agosto 2024 - 492,90€ - Vivid money – LU Por un importe total de 2.405,20€ Inmediatamente lo comuniqué a la entidad, bloqueando la tarjeta y presenté denuncia ante la policía nacional. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: Denuncia ante Policía Nacional Extracto bancario con cargo fraudulento Mensajes SMS recibidos desde el numero de IberiaCards SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 2.405,20€ correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente.

C. D.

A: IBERIA CARDS

15/09/2024

la reclamación se basa en la falta de protección por parte de Iberia Cards de su numero de teléfono desde el que llegan los SMS a los clientes. toda la información me llegaba por SMS desde el numero de Iberia cards lo cual daba total confianza. iberiacards es responsable de proteger a sus clientes a través de la seguridad en los medios de comunicación con sus clientes. esa falta de seguridad me dejo desprotegido frente al fraude. en la denuncia se adjuntan todas las evidencias que soportan este argumento. espero su revisión de mi demanda y aceptación, cancelando los cargos. aguardo su respuesta. reciban un cordial saludo.

Asistencia solicitada 05 octubre 2024