Reclamación por cargos de tarificacion especial no informados

Facturación

C. C.

A: ORANGE

08/11/2025

Estimados/as señores/as: Soy usuaria de la línea de teléfono móvil que aparece en la factura. En dicha factura de la que adjunto copia, aparecen cargos por roaming por un total de 172,5616 € debido a llamadas realizadas desde Portugal a mi banco. Se trata de llamadas de emergencia bancaria realizadas a un número 900, y la facturación aplicada corresponde a tarifas especiales que no me fueron informadas en ningún momento. La mayoría de estas llamadas fueron de segundos, ya que no conseguí comunicarme con nadie del banco y la llamada se cortaba automáticamente, resultando en cargos de aproximadamente 10 € varias veces. Finalmente, cuando conseguí hablar con el banco durante 8 minutos y 5 minutos, se me cobraron 80 € y 50 € respectivamente, hasta un total de 172 EUROS. Repito que no se me informó de que esto era tarificación especial. Cabe destacar que, a pesar de tener activado el control de consumo, no recibí ningún aviso por SMS al alcanzar los importes de 36,30 € y 60,50 €, ni se bloqueó mi navegación al superar el límite de 60,50 €, tal y como esperaba. Por este motivo, solicito la revisión completa del caso, teniendo en cuenta: - La falta de información previa sobre el coste de las llamadas a números 900 desde el extranjero, que son gratuitos en España. - La ausencia de avisos del control de consumo, - El incumplimiento de los límites y bloqueos prometidos, - Y el carácter de emergencia de las llamadas. En consecuencia, les requiero para que me reembolsen la cantidad de 172,5616 € correspondiente a los cargos de roaming no informados, dado que el cargo se ha producido sin la debida transparencia y sin que se me ofrecieran los mecanismos de control que Orange dice a proporcionar. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 21 noviembre 2025