RECLAMACIÓN POR CARGO NO JUSTIFICADO - INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA

E. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

08/07/2025

Yo, como titular del contrato de luz con ENDESA, realizado el 30 de mayo de 2025, y tras recibir la primera factura, la analizo y observo que de forma INJUSTIFICADA, me hacen cargo dentro del apartado "VARIOS", un servicio denominado: "INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA" con un cargo de 9,04€. Tras llamar para que me den las explicaciones pertinentes, la agente que me atiende me explica, primero que puede deberse al servicio de Mantenimiento 360 Plus (el cual di de baja pocos días después del contrato dentro del período de prueba y que además, su tarifa no corresponde a ese cargo - El servicio me aparecía dado de baja en la web y app). Después, como otra posible explicación, me argumenta algo sin sentido que suena a chiste y finalmente me dice que es de haber hecho un cambio de potencia, cuando desde que comencé con Endesa he intentado que me corrijan la potencia que acordé al realizar el contrato (poniendo ellos la que querían por encima de la que yo tenía normalmente) y diciendo que tenía un coste por subir o bajar potencia de 40 € aprox. a lo que me negué, ya que no me consideraba la responsable de tal incidencia. Ahora, tras revisar la factura, observo que me meten ese "CARGO" sin justificación aparente y sin más. Según me he informado, eso de INTERVENCIÓN DE EQUIPOS DE MEDICIÓN se refiere a cambios de contador, lecturas o verificaciones, reenganches... que en ningún momento he autorizado ni se me ha informado. Por lo tanto, solicito que se me devuelva este cargo íntegro de 9,04€ ya que la empresa no tiene cómo justificarlo. De lo contrario, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Energía del Ministerio para la Transición Ecológica. Adjunto captura de los cargos de la factura para que se aprecie.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: E. M.

18/07/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 8 de julio de 2025 17:30 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: RECLAMACIÓN POR CARGO NO JUSTIFICADO - INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDIDA ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

18/07/2025

No veo ninguna respuesta acorde a mi reclamación. Sólo puedo leer el mensaje genérico “Le hemos enviado una respuesta…” por más que busco dicha respuesta no aparece por ninguna parte, por lo que dicha reclamación sigue sin ser resuelta

Asistencia solicitada 18 julio 2025

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: E. M.

04/08/2025

Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 18 de julio de 2025 9:45 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Nuevo mensaje de ESTEFANIA M ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌