Reclamación por cargo no autorizado - Recargo de 58,08€
CancelaciónTu reclamación
A: VIAGOGO
Por favA la atención de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Viagogo en relación con un recargo no autorizado que se me cobró después de vender una entrada a través de su plataforma. Datos del caso: Número de venta: 545593608 Evento: Estopa – Sábado, 5 de octubre de 2024 Monto del recargo: 58,08 € Fecha del recargo: [indicar la fecha en que se cobró el recargo] Descripción de los hechos: Vendí una entrada para el evento mencionado a través de Viagogo. Después de que el comprador rechazara la entrada debido a que el nombre en la misma no coincidía con el suyo, me puse en contacto con la organización del evento. La organización me confirmó que no era necesario cambiar el nombre en la entrada para poder acceder al evento, y que el comprador podría asistir con dicha entrada sin problemas. Posteriormente, la entrada me fue devuelta por el comprador, y decidí revenderla a través de otra plataforma de tickets, donde se completó la venta sin ningún inconveniente. Antes de realizar la reventa, contacté con un agente de Viagogo para asegurarme de que no habría ningún tipo de recargo adicional por la devolución y reventa de la entrada. El agente me aseguró de manera explícita, tal y como se muestra en las capturas de pantalla adjuntas, que no se me cobraría ningún recargo. Sin embargo, varios meses después, vi que se me había cobrado un recargo de 58,08 € por la venta de otra entrada en la plataforma de Viagogo. A pesar de haber intentado resolver el asunto directamente con la empresa durante más de 6 meses, no he obtenido una respuesta satisfactoria y me han confirmado que no procederán con la devolución del recargo. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención en este asunto, con el fin de obtener la devolución del recargo no autorizado de 58,08 € que fue descontado de la venta de otra entrada, a pesar de la confirmación previa de que no se realizaría ningún cargo adicional. Adjunto las capturas de pantalla de la conversación con el agente de Viagogo donde se confirma que no se me cobraría ningún recargo. Quedo a la espera de su apoyo y orientación para poder resolver esta situación de forma justa y conforme a los derechos del consumidor. Atentamente,or, explica brevemente el motivo de tu reclamación
A: A. G.
Querido Alvaro, Gracias por contactarnos a través de la plataforma Reclamar de OCU. Recuerde que si tiene alguna pregunta puede contactarnos a través de nuestro Centro de Ayuda: s:www.viagogo.com/Help/Buyer/246 accediendo en su cuenta viagogo y estaremos encantados de ayudarle. Mientras tanto, si ha facilitado su número de pedido o su dirección de correo electrónico, nuestro equipo de atención al cliente se pondrá en contacto con usted para atender su reclamación.
A: VIAGOGO
Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para ampliar la información de la reclamación presentada contra la empresa Viagogo en relación con el cobro indebido de 58,08 € derivado de la transacción nº 545593608 (Estopa, 5 de octubre de 2024). Recientemente he recibido una respuesta oficial de Viagogo, en la que, lejos de atender mi reclamación, insisten en mantener el recargo argumentando que "es responsabilidad del vendedor entregar entradas válidas según las normas de cada evento". Quisiera puntualizar lo siguiente en relación a su respuesta: La entrada entregada era válida: Me puse en contacto directamente con el organizador del evento, quien me confirmó que el nombre en la entrada no era un impedimento para el acceso. No era necesario ningún cambio de nombre y, por tanto, la entrada cumplía plenamente las condiciones de acceso al evento. Información errónea por parte de Viagogo: Consulté previamente a un agente de Viagogo, quien me confirmó por escrito (capturas adjuntas) que no se aplicaría ninguna penalización en caso de devolución. Recargo oculto y falta de transparencia: El recargo fue aplicado meses después y sin previo aviso, descontándolo de otra venta, lo que considero una práctica abusiva e inaceptable. No existe incumplimiento de normas: Tal como acredita la información del organizador del evento, la entrada entregada era perfectamente válida para el acceso al concierto. En consecuencia, la justificación dada por Viagogo es infundada. Solicito: Que se obligue a Viagogo a devolverme el importe de 58,08 € cobrado indebidamente, dado que: Cumplí con las condiciones de venta. Entregué una entrada válida conforme a las normas del evento. Contaba con la confirmación por escrito de un agente de Viagogo que indicaba que no habría recargo. Adjunto copia del correo recibido de Viagogo, además de las pruebas anteriores. Agradezco mucho su apoyo para que este caso pueda resolverse favorablemente. Atentamente,
A: VIAGOGO
Estimados señores de la OCU, Me pongo nuevamente en contacto con ustedes para informarles sobre el último correo recibido de Viagogo en relación con mi reclamación por el recargo de 58,08 € correspondiente a la transacción nº 545593608 (Estopa, 5 de octubre de 2024). En su último mensaje, Viagogo me ha solicitado una prueba formal del organizador del evento en la que se confirme que no era necesario personalizar las entradas y que cualquier comprador podría acceder al evento con la entrada que yo proporcioné. Como mencioné anteriormente, la entrada era válida según las indicaciones del servicio de atención del organizador del evento, quien me confirmó que no era necesario un cambio de nombre en la entrada para acceder al evento. Sin embargo, no dispongo de un documento oficial escrito del organizador, ya que la confirmación me fue proporcionada verbalmente por el servicio de atención al cliente del evento. A pesar de ello, considero que Viagogo no tiene derecho a exigir esta prueba en este momento, dado que en su plataforma no se realiza ninguna comprobación de la validez o personalización de las entradas en el momento de la venta. En mi respuesta a Viagogo, les he reiterado que la entrada era válida y que no se me puede imponer un recargo adicional sin justificación, especialmente después de haber recibido la confirmación de su agente de que no se aplicaría ningún cargo extra. Adjunto a este mensaje el correo de Viagogo en el que solicitan esta prueba, así como el detalle de mi respuesta a su petición. Reitero que solicito la devolución del recargo de 58,08 €, ya que no hay base legal ni contractual para aplicar esta penalización. Quedo a la espera de su orientación y apoyo en este asunto. Atentamente.
A: VIAGOGO
Les escribo para comunicarles que Viagogo ha respondido nuevamente a mi reclamación, negándose a devolver el importe de 58,08 € pese a los argumentos que he presentado. Se han limitado a copiar y pegar cláusulas generales de sus términos y condiciones, sin atender a los hechos concretos de la transacción. He entregado una entrada totalmente válida, que fue rechazada injustificadamente por el comprador por estar nominativa. Dicha entrada fue revendida en otra plataforma y usada sin ningún problema, lo que demuestra que no era inválida en absoluto. Además, Viagogo me confirmó por escrito que no se aplicaría ningún recargo, y sin embargo lo hicieron semanas más tarde. Gracias por su ayuda. Atentamente.