Reclamación por cargo no autorizado y fallo en medidas de seguridad

Tarjeta bancaria

I. C.

A: Trade Republic

24/02/2025

Estimados señores de Trade Republic, Me dirijo a ustedes como usuaria de su plataforma desde hace varios meses, en la que tengo depositados mis ahorros y realizo inversiones. El pasado día 8 de Febrero se efectuó, de manera repentina, un cargo por un importe de 2359.19 € (2430.91 $) en mi tarjeta, desde Twin Cities Orthopedics en USA , cargo que no he autorizado en ningún momento. Ante esta situación, procedí de inmediato a bloquear la tarjeta asociada a mi cuenta. Lamentablemente, se ha evidenciado que, en los días siguientes, la persona o personas responsables intentaron realizar nuevos cargos utilizando la misma tarjeta, sin éxito debido al bloqueo previo. Sin embargo, el impacto económico ha sido considerable, resultando en el robo de una suma elevada de mi dinero. Ante estos hechos, abrí una disputa en su plataforma, adjuntando la denuncia correspondiente que fue interpuesta ante la autoridad policial. Hasta la fecha, no he recibido respuesta alguna por parte de su equipo de atención al cliente, lo cual incrementa mi preocupación, dada la magnitud del importe afectado. Considero que el hecho de que se haya podido realizar un cargo tan importante sin la validación de un mensaje o la solicitud de un PIN, evidencia una deficiencia en los protocolos de seguridad de la plataforma. Este fallo ha permitido el acceso no autorizado a mis fondos, situación que considero inaceptable. Por lo anterior, solicito de manera urgente una respuesta formal por parte de Trade Republic, así como la adopción de las medidas necesarias para recuperar el dinero sustraído y garantizar la seguridad de mis futuros movimientos en la plataforma. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos. Agradezco de antemano su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Isabel Camarena Bravo

Trade Republic

A: I. C.

14/03/2025

Your request (10514518) has been updated. To provide additional comments, please reply to this email. John Mance (Trade Republic Spain) 14 March 2025 at 10:24 Si necesitas ayuda con una transacción, sigue estas instrucciones: 1. Abre la aplicación y ve a la pestaña de Efectivo. 2. Selecciona la transacción con la que necesitas ayuda. 3. Desplázate hasta la sección de 'Ayuda' y elige 'Reportar un problema'. 4. Si desea disputar una transacción, NO elija Algo más. Incluso si las otras indicaciones no se ajustan a su problema, seleccione una de ellas. Si no desea disputar un cargo, seleccione Algo más. 5. Responde las preguntas relacionadas con la transacción. Asegúrate de responder todas las preguntas con precisión y proporcionar cualquier evidencia solicitada. La falta de información o evidencia puede causar retrasos en el procesamiento de tu solicitud. ¡Gracias por tu cooperación! Nuestro equipo de disputas se pondrá en contacto contigo pronto a través de correo electrónico para brindarte más ayuda. Nota: Si la opción 'Reportar un problema' no está disponible para la transacción, por favor actualiza la aplicación de Trade Republic a la última versión. John Mance Reclamar (Trade Republic Spain) 24 February 2025 at 08:30 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ © Trade Republic Bank2025Brunnenstraße 19-21,10119 Berlin. District court Charlottenburg HRB244347 B. Represented by Andreas Torner, Gernot Mittendorfer, Christian Hecker, Thomas Pischke SupportInstagram Linkedin X [RK4MWL-YZ943]

I. C.

A: Trade Republic

01/04/2025

Buenos días, Ya he seguido ese procedimiento que indicas unas 3 veces y no obtengo ninguna solución por parte de vuestro equipo. Sigo sin poder recuperar mi dinero y nadie me dice nada. Después de 2 meses sigo sin respuesta, me robaron injustamente en vuestro broker, hicieron una compra de mas de 2000 €, como es posible? Puse una denuncia en la policía, os la envié y seguís sin devolverme el dinero ni darme respuesta .... Ruego una solución. Gracias,

Asistencia solicitada 05 mayo 2025