Estimados señores de Trade Republic,
Me dirijo a ustedes como usuaria de su plataforma desde hace varios meses, en la que tengo depositados mis ahorros y realizo inversiones. El pasado día 8 de Febrero se efectuó, de manera repentina, un cargo por un importe de 2359.19 € (2430.91 $) en mi tarjeta, desde Twin Cities Orthopedics en USA , cargo que no he autorizado en ningún momento. Ante esta situación, procedí de inmediato a bloquear la tarjeta asociada a mi cuenta.
Lamentablemente, se ha evidenciado que, en los días siguientes, la persona o personas responsables intentaron realizar nuevos cargos utilizando la misma tarjeta, sin éxito debido al bloqueo previo. Sin embargo, el impacto económico ha sido considerable, resultando en el robo de una suma elevada de mi dinero.
Ante estos hechos, abrí una disputa en su plataforma, adjuntando la denuncia correspondiente que fue interpuesta ante la autoridad policial. Hasta la fecha, no he recibido respuesta alguna por parte de su equipo de atención al cliente, lo cual incrementa mi preocupación, dada la magnitud del importe afectado.
Considero que el hecho de que se haya podido realizar un cargo tan importante sin la validación de un mensaje o la solicitud de un PIN, evidencia una deficiencia en los protocolos de seguridad de la plataforma. Este fallo ha permitido el acceso no autorizado a mis fondos, situación que considero inaceptable.
Por lo anterior, solicito de manera urgente una respuesta formal por parte de Trade Republic, así como la adopción de las medidas necesarias para recuperar el dinero sustraído y garantizar la seguridad de mis futuros movimientos en la plataforma. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a iniciar las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos.
Agradezco de antemano su pronta atención a esta reclamación y quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Isabel Camarena Bravo