Reclamación por cargo no autorizado

Tarjeta bancaria

T. B.

A: Trade Republic

16/10/2025

Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi profunda disconformidad y preocupación respecto a un cargo no autorizado de 349 USD (298,29 €) realizado el pasado 15 de septiembre en mi cuenta vinculada a su plataforma. Este cargo fue efectuado sin mi consentimiento y constituye, a todas luces, un uso no autorizado de mi tarjeta. Desde el momento en que detecté el cargo, intenté contactar con su servicio de atención al cliente sin éxito. Al no obtener respuesta, procedí a presentar la reclamación correspondiente, indicando que se trataba de un movimiento no reconocido ni autorizado. Lamentablemente, a día de hoy, más de un mes después, no he recibido una solución ni la devolución del importe. Quiero destacar varios aspectos relevantes: • La tarjeta utilizada solo está disponible en mi dispositivo móvil, que cuenta con medidas de seguridad y verificación biométrica. • Nunca he utilizado la tarjeta en establecimientos sospechosos ni en webs no seguras. Todos los pagos realizados previamente han sido en Catalunya o Andorra, siempre en euros y en lugares habituales como supermercados o restaurantes. • Este cargo en dólares, desde un lugar a más de 10.000 km de mi ubicación, no fue verificado con una doble autenticación ni alertado por su sistema, lo cual evidencia una grave falta de medidas de seguridad por su parte. • Otros bancos con los que opero y cuyas tarjetas también están en mi móvil, no han presentado ningún problema de seguridad. Tras innumerables intentos de obtener una respuesta a través de su servicio de atención al cliente, donde solo responde un chatbot sin ofrecer soluciones reales, me veo obligado/a a elevar esta queja formalmente y solicitar de manera inmediata: 1. La devolución íntegra de los 298,29 € cargados sin autorización más los intereses legales. 2. Una explicación detallada sobre cómo se permitió dicho cargo sin verificación. 3. La revisión de sus protocolos de seguridad y atención al cliente. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré en la necesidad de acudir a las autoridades competentes y organismos de defensa del consumidor para denunciar esta situación y evitar que otros usuarios se vean afectados. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y satisfactoria.