RECLAMACIÓN DE CONSUMO
Correo: [ayuda@amovens.com](mailto:ayuda@amovens.com)
Teléfono: +34 912 91 63 87
Web: https://www.amovens.com
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS
El día 24 de diciembre de 2025 realicé un alquiler de vehículo mediante la plataforma Amovens para un desplazamiento a Benalmádena.
Tras la devolución del vehículo (día 25 de diciembre), la empresa efectuó un cargo adicional de 70 € alegando supuestos gastos de limpieza por presencia de animales en el interior del coche.
La empresa únicamente aportó fotografías donde aparecen fibras o pelos claros aislados, sin que exista prueba objetiva ni concluyente de presencia de animales. Desde el primer momento expliqué y aporté información indicando que llevaba una chaqueta blanca, compatible con los restos observados en las imágenes.
Posteriormente, tras mis reclamaciones, Amovens confirmó expresamente por correo electrónico que el propietario solicitó la devolución de los 70 €, y que dicho importe fue ingresado nuevamente en mi saldo interno de Amovens.
Sin embargo, la empresa bloqueó posteriormente mi cuenta alegando “criterios de seguridad”, impidiéndome acceder a la aplicación y retirar el dinero que ellos mismos reconocen mantener disponible en mi saldo.
A día de hoy:
* no tengo acceso a mi cuenta,
* no puedo retirar el dinero,
* no se me ofrece una alternativa efectiva para recuperarlo,
* y la empresa no aporta solución real pese a múltiples intentos de contacto.
Considero que existe:
* una retención indebida de fondos,
* falta de transparencia,
* y una actuación perjudicial para mis derechos como consumidora.
SOLICITO
1. La devolución inmediata de los 70 € mediante transferencia bancaria o devolución al método de pago original.
2. La entrega por escrito de una explicación clara sobre el bloqueo de la cuenta y los supuestos “criterios de seguridad” aplicados.
3. Copia de las pruebas y expediente utilizados para justificar el cargo de limpieza aplicado.
4. Que se garantice el acceso efectivo a los fondos retenidos.
DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA
* Correos electrónicos intercambiados con Amovens.
* Capturas de pantalla donde la empresa reconoce que los 70 € están en el saldo Amovens.
* Capturas del bloqueo de cuenta.
* Justificantes bancarios de los cargos.
* Fotografías aportadas por la empresa.
* Cualquier otra comunicación mantenida con soporte.
En malaga, a 10 de mayo, 2026
Firma: