Localizador de reserva: 23643449129
El 21/07/2025, realicé la compra de un vuelo a través de su plataforma, aparentemente aceptando, un descuento vinculado a una prueba gratuita de eDreams Prime Plus.
En el momento de la compra, no se me informó que, según sus registros, ya había disfrutado de una prueba gratuita el 22/03/2024 con la misma cuenta de correo que estaba utilizando para esta compra, lo que habría invalidado mi elegibilidad para la nueva prueba gratuita. En su lugar, recibí un correo el 22/07/2025 con el asunto “Importante: Acción necesaria en tu reciente reserva”, en el que se me notifica esta supuesta restricción y se procede al cobro inmediato de la suscripción trimestral de 26,99€.
Me informan que esto sucedió porque yo he ingresado mi correo electrónico al final del proceso y no al inicio (a través del inicio de sesión) y entonces el el sistema no fue capaz de reconocerme proactivamente y, por lo tanto de notificarme de esto en el momento de la compra sino con posterioridad (aún y habiendo retenido mis datos en sus registros). Todo esto hace que este cargo sea indebido vulnerando mis derechos como consumidor. En este sentido, la Directiva 2011/83/UE y el Real Decreto Legislativo 1/2007, que exigen información transparente y previa sobre las condiciones de los contratos de servicios.
No obstante, teniendo en cuenta lo sucedido, considero que este problema es principalmente consecuencia de un error de procesos internos de la Compañía que no tiene establecida una mínima verificación proactiva de las compras relacionadas con las cuentas y/o correos electrónicos y por supuesto absolutamente nada tiene que ver conmigo como usuaria, que desconozco totalmente los procesos lógicos de verificación de la empresa.
Es por ello que requiero formalmente el reembolso íntegro del importe cobrado de 26,99€, en ejercicio también de mi derecho de desistimiento, que me veo obligado a reflejar aquí puesto que tampoco facilitan un correo electrónico o medio claro para enviar el formulario del mismo evidenciando, una vez más, la falta de transparencia de sus prácticas.