Asunto: Reclamación por cargo indebido no autorizado de 49,90€ y falta de transparencia contratadaA la atención de PDF GURU / OCU
Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la entidad PDF GURU debido al cobro no autorizado e indebido efectuado en mi cuenta bancaria por un importe de 49,90 euros, correspondiente a una supuesta suscripción mensual que en ningún momento he contratado, consentido ni autorizado de forma expresa.Hechos:Recientemente se cargó en mi cuenta/tarjeta bancaria la cantidad de 49,90 euros bajo el concepto de PDF GURU.Yo no dispongo de ninguna suscripción activa voluntaria por este valor. Mi único uso de la plataforma fue estrictamente puntual para una gestión de documentos. En ningún momento se me informó de manera clara, visible y transparente de que se activaría un plan mensual de este costo tan elevado.Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente de PDF GURU para solicitar de manera explícita las pruebas que demuestren mi consentimiento y los términos de dicha suscripción. Sin embargo, la empresa ha evadido sistemáticamente responder a mi solicitud, desviando el tema y negándose a justificar legalmente el origen del cargo.
Peticiones:
Cancelación inmediata de cualquier tipo de cuenta, perfil o supuesta suscripción recurrente vinculada a mis datos personales o métodos de pago, garantizando que no volverán a emitir ningún cargo futuro.
Reembolso íntegro e inmediato de los 49,90 euros cobrados de forma ilegítima, al amparo del derecho de desistimiento de la Unión Europea y la normativa de protección de los consumidores frente a prácticas comerciales confusas o engañosas.
Entrega inmediata de las pruebas de contratación que les han sido requeridas si insisten en mantener la postura de cobro.
NOTA: De no recibir una respuesta favorable y la devolución del dinero en un plazo razonable, procederé a elevar esta denuncia ante las autoridades de consumo competentes y a tramitar el rechazo del cargo por fra/de directamente con mi entidad bancaria.
Atentamente,
Nombre y Apellidos: