Reclamación por cargo indebido y ejercicio de derecho de desistimiento de Domestika Plus

Cancelación

E. B.

A: DOMESTIKA

08/05/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: El 04/04/2025 activé un periodo de prueba de Domestika Plus por importe de 0,99 €, sin haber accedido en ningún momento al contenido digital. El 05/05/2025 se renovó automáticamente la suscripción y se cargaron 313,19 € en mi cuenta PayPal, pese a que la web de Domestika indica un precio de 299 €. El 08/05/2025 ejercí mi derecho de desistimiento y solicité la baja de la suscripción, todo dentro del plazo legal de 14 días y sin haber descargado ni reproducido contenido alguno. Domestika aplica en su Help Center la política “no refunds for first-time purchases or renewals of Domestika Plus”, que contradice el derecho de desistimiento de la Directiva 2011/83/UE, art. 16 y del RDL 1/2007, arts. 102–103. El día 08/05/2025 recibí una respuesta automática de Domestika que remite a sus “Condiciones de Uso” y al área de gestión de pedidos, sin acreditar un consentimiento expreso de renuncia al desistimiento ni base legal para denegar la devolución. La respuesta automática enviada por Domestika el 08/05/2025 se limita a remitir a sus “Condiciones de Uso” y al apartado de gestión de cursos, sin acreditar que mediara un consentimiento expreso e inequívoco por mi parte a la renuncia del derecho de desistimiento ni ofrecer base legal alguna para imponer su política de “no reembolsos”. Dicha actuación resulta contraria al art. 16 de la Directiva 2011/83/UE y a los arts. 102–103 del RDL 1/2007, que reconocen al consumidor un plazo de 14 días para desistir de contratos de contenidos digitales no consumidos. SOLICITO: El reembolso inmediato de los 313,19 € efectivamente cobrados. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de la suscripción y la no renovación futura. Que, en caso de no atenderse esta petición, se eleve el caso al Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 06 junio 2025