Estimados/as señores/as de Domestika,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a cargos efectuados en mi tarjeta sin mi consentimiento.
En agosto de 2024 adquirí un curso en oferta por 0,99 €, concretamente “Creación y edición de contenido para Instagram Stories”. Se trató de una compra puntual por curiosidad, sin llegar siquiera a completar ninguna unidad del curso.
Quiero dejar constancia de que en ningún momento me suscribí a ningún tipo de plan de suscripción plus ni autoricé la renovación automática. Tampoco se me informó de manera clara y visible de que la introducción de mis datos de pago implicaría futuros cargos de suscripción.
Sin embargo, posteriormente se realizaron cargos indebidos:
En septiembre de 2024: 99 € (cantidad que pasó desapercibida al parecerse visualmente al importe de 0,99 €).
El 16 de septiembre de 2025: 156,99 €, sin previo aviso ni notificación de renovación por correo electrónico.
En todo este periodo puede comprobarse que no he accedido a mi cuenta, ni he utilizado, ni adquirido ningún curso adicional. Dispongo de capturas de pantalla que acreditan que no recibí notificaciones, que mi carrito está vacío y que no existen registros de actividad.
Por lo expuesto, reclamo la devolución inmediata e íntegra del cargo de 159 €, así como de cualquier otra cantidad cobrada de forma indebida por una suscripción que jamás contraté. He procedido a cancelar la suscripción, pero considero imprescindible la devolución del importe.
En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de poner este asunto en manos de mi entidad bancaria, de las autoridades competentes en materia de consumo, e incluso de un abogado.
Quedo a la espera de una pronta solución.
Atentamente,
Eder Portolés.