Reclamación por cancelación injustificada de pedido online

Venta

J. R.

A: EL CORTE INGLÉS

20/01/2025

Estimados/as señores/as de El Corte Inglés: Me dirijo a ustedes en relación con la compra realizada en su página web el pasado viernes 17 de enero de 2025, correspondiente al reloj Garmin Smartwatch Forerunner 965, con el número de pedido 2592017002588. El importe abonado por dicha compra fue de 437,98 €, cantidad que fue cargada a mi cuenta. En el día de hoy, he recibido una notificación de mi banco Revolut, informándome de que en unos días recibiría una devolución por el importe total de 437,98 €. Posteriormente, he recibido un correo electrónico por parte de El Corte Inglés en el que se me notificaba la cancelación de mi pedido, sin indicar motivo alguno. Ante esta situación, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente a través del número 900 363 900, donde una persona me indicó que, según la información en pantalla, habían intentado localizar el producto en distintos centros de El Corte Inglés, pero que no había stock disponible. Entiendo que el motivo de la cancelación era un error en la gestión del stock de la web, lo que habría permitido la compra de más unidades de las disponibles. Cabe destacar que esta misma mañana pude comprobar que el reloj aparecía aún disponible en su página web al precio original. Sin embargo, actualmente ya no figura en la web. Por todo lo anterior, solicito que se respete la compra realizada el pasado 17 de enero de 2025, ya que el error de gestión no es atribuible al cliente, y que se proceda a la entrega del producto en cuestión. En caso de no disponer de stock en este momento, estoy dispuesto a esperar el tiempo necesario hasta que vuelvan a tener existencias del producto, pero no considero aceptable que se me devuelva el dinero sin ofrecerme una solución alternativa. Agradecería que se me proporcionara una respuesta a la mayor brevedad posible y que se respeten los términos de la compra realizada. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan necesitar. Adjunto PDF con el desarrollo de mi compra (el cual a día de hoy también ha desaparecido de mi perfil como cliente). Además, de respuesta dada por correo electrónico y comprobante de reclamación realizada telefonicamente. Atentamente,