Reclamación por cancelación indebida de reserva en alojamiento a través de Booking en Granada

Reservas

A. H.

A: BOOKING.COM

28/04/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque los pasados días 22-24 de abril tenía una reserva a través de Booking en Granada (Spacious Top-Floor Apartment). Con carácter previo a la fecha de llegada, informamos al alojamiento de que llegaríamos fuera del horario de check-in debido a nuestro vuelo desde Canarias, con llegada a Málaga a las 17:00 horas. La hora que el apartamento había establecido de check-in era únicamente de 15:00h a 18:00h. Intentamos contactar en reiteradas ocasiones sin éxito en el horario de check-in, llegando a realizar hasta 8 llamadas telefónicas sin obtener respuesta, recibiendo únicamente mensajes automáticos a través de la aplicación de Booking en el que simplemente indicaban que el horario de check-in era hasta las 18:00h. Asimismo, el alojamiento no facilitó la dirección completa del establecimiento, al faltar datos esenciales como el número de la calle, portal o piso, lo que hacía imposible localizar físicamente el lugar y, por tanto, acceder al mismo. Incluso intentamos buscar soluciones alternativas, como que una tercera persona recogiera la llave en nuestro nombre, o posponer la llegada al día siguiente en cualquier horario disponible, sin obtener respuesta por parte del alojamiento. Contactamos también con la plataforma Booking, sin darnos soluciones alternativas. Finalmente tuvimos que reservar ese mismo día otro alojamiento, con las consecuencias que supuso. En estas circunstancias, consideramos que la cancelación por no presentación ("no show") y la retención del importe abonado no están justificadas, dado que la prestación del servicio no pudo llevarse a cabo por causas imputables al propio alojamiento, concretamente por la falta de información esencial y la ausencia de comunicación efectiva. Adicionalmente, tras la cancelación de la reserva, se nos ha impedido ejercer nuestro derecho a dejar una reseña sobre la experiencia, lo que limita la transparencia hacia futuros usuarios. Por todo lo anterior, solicito: - El reembolso íntegro del importe de la reserva (339,10 euros). - La revisión del comportamiento del alojamiento por parte de la plataforma Booking Se adjuntan capturas de las comunicaciones realizadas como prueba de los hechos descritos. Sin otro particular, atentamente.