Compré un coche a Autohero hace menos de 6 meses. Hace unos días, mientras viajaba un fin de semana, apareció en el cuadro un aviso de fallo de motor. Al día siguiente el aviso desapareció, pero como era fin de semana y estaba fuera de casa, en cuanto pude, envié la incidencia, menos de una semana desde que salio el error, por escrito explicando.
Tras comentarlo con varios profesionales, me han dicho que este tipo de fallo es típico de una correa de distribución muy desgastada, lo que indicaría que el problema ya existía antes de que yo recibiera el coche.
Mi sorpresa ha sido que Autohero me ha comunicado que no tengo derecho a la garantía y que esta queda cancelada porque “seguí utilizando el vehículo después de que apareciera el error”. Básicamente, me dicen que por haber conducido, pierdo la garantía.
Entiendo que hay que evitar agravar daños, pero también entiendo que no puedo quedarme tirado en mitad de la carretera porque aparece un aviso. Además, según la normativa española, durante los primeros 6 meses cualquier defecto se presume de origen, salvo que el vendedor demuestre lo contrario. Y en mi caso, todo apunta a que el problema venía de antes.