Reclamación por cancelación de pedido y falta de respuesta a las cuestiones planteadas

Venta

M. P.

A: BRICODEPOT

05/08/2026

Por medio de la presente formulo reclamación en relación con mi pedido n.º 000896306, realizado el día 4 de julio de 2026, correspondiente a la compra de dos unidades del aire acondicionado portátil Fanworld 3500 frg, cuyo importe total ascendía a 629,99 €, incluyendo gastos de envío. El pedido fue confirmado expresamente por Brico Depôt mediante correo electrónico, en el que se indicaba que había sido creado correctamente y que se procedería a su envío. Sin embargo, posteriormente el pedido fue cancelado de forma unilateral y se efectuó el correspondiente reembolso. El motivo de esta reclamación no es únicamente la cancelación del pedido, sino la falta de transparencia y la ausencia de respuestas concretas por parte de Brico Depôt. En concreto: En el estado del pedido figura que el reembolso se realizó "por solicitud del cliente", extremo que es rotundamente falso, ya que nunca solicité la cancelación del pedido. He solicitado en varias ocasiones que se aclare si dicha información responde a un error del sistema o, en caso contrario, que se facilite la fecha, la hora, el medio y cualquier registro que acredite esa supuesta solicitud. Hasta la fecha, no he obtenido respuesta. Asimismo, se me ha indicado de forma genérica que la cancelación pudo deberse a falta de stock o a un defecto del producto, sin especificar cuál fue el motivo concreto en mi caso. Tras varios correos electrónicos, la empresa continúa remitiendo respuestas genéricas que no contestan a las cuestiones planteadas. Por todo ello, solicito: Que se informe del motivo exacto por el que fue cancelado mi pedido. Que se aclare por qué figura "reembolso por solicitud del cliente" cuando dicha solicitud nunca existió y, en su caso, se rectifique dicha información. Que se facilite, si la empresa sostiene que existió una solicitud de cancelación por mi parte, la fecha, la hora, el canal utilizado y cualquier registro que la acredite. Que se me proporcione una respuesta expresa y motivada a todas las cuestiones planteadas. Asimismo, el mismo día en que se me comunicó la cancelación del pedido y el correspondiente reembolso, el producto seguía apareciendo en la página web de Brico Depôt con 7 unidades disponibles para su compra. Esta circunstancia resulta difícil de conciliar con una eventual falta de stock y refuerza la necesidad de que se me informe del motivo concreto por el que se canceló exclusivamente mi pedido. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, trasladaré la presente reclamación a los organismos competentes de consumo, adjuntando toda la documentación acreditativa, incluidos los correos intercambiados, la confirmación del pedido y las capturas del estado del pedido.