Reclamación por Cancelación de Venta y Falta de Compensación

Venta

M. C.

A: Vinted

06/09/2025

Estimado equipo de Vinted, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la gestión de mi cuenta y la situación actual relacionada con la venta de una chaqueta que realicé en su plataforma. En primer lugar, quiero destacar que he cumplido con todas las normativas de la plataforma y que no he realizado ninguna actividad sospechosa o irregular. Publiqué una chaqueta en venta, la cual fue comprada rápidamente por un usuario. La misma fue enviada a través de Correos, tal como corresponde, y el proceso de venta se desarrolló con normalidad hasta el momento de la cancelación de la transacción. Posteriormente, mi cuenta fue bloqueada bajo el argumento de "actividad sospechosa", lo cual considero completamente infundado, dado que solo realicé unas pocas publicaciones, ninguna de las cuales involucra prácticas irregulares. En este contexto, me he visto perjudicada no solo por la suspensión de mi cuenta, sino también por la situación derivada de la reclamación de la compra de la chaqueta. Recibí una notificación indicando que el comprador abrió una reclamación y, como resultado, la transacción fue cancelada, se le reembolsó el dinero, y no se facilitó la devolución del producto. Quiero dejar claro que esta situación no solo me deja sin el dinero correspondiente a la venta, sino que también me priva de mi propiedad sin justificación. Quiero resaltar que no he engañado ni defraudado a ningún comprador, y sospecho que la reclamación fue realizada de manera incorrecta por el propio usuario, con el fin de quedarse con el producto sin haber efectuado el pago correspondiente. Por todo lo anterior, les exijo que: Se me devuelva la chaqueta en cuestión. El comprador no tiene derecho a quedarse con el producto sin haber cumplido con el pago. Se me abone el dinero correspondiente a la venta de la chaqueta, ya que no he cometido ninguna infracción y mi producto fue entregado correctamente. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a tomar las acciones legales pertinentes, ya que considero que esta situación constituye una injusticia y un incumplimiento de las normas de protección al vendedor por parte de Vinted. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta. Atentamente, M. C.