Reclamación por cancelación de reserva/pedido Tesla

F. M.

A: Tesla

04/10/2025

Debido a causas totalmente ajenas a mí, Tesla ha procedido a la cancelación unilateral de dos pedidos de vehículo con IVA exento para funcionaria de organización internacional, a pesar de que he cumplido escrupulosamente con todos los requisitos administrativos exigidos. - Primer trimestre 2025: Pedido RN123628750 del 18/01/2025 para una Tesla Model Y, a nombre de V. A. Mientras esperábamos la emisión del certificado de exención de IVA, Tesla vendió el vehículo asignado a un tercero, a pesar de que el bastidor debía coincidir con el indicado en la solicitud. El certificado fue emitido finalmente el 21/02/2025. La reserva abonada de 250 € se perdió injustamente. - Tercer trimestre 2025: Pedido RN125126898 del 02/07/2025 para una Tesla Model 3, igualmente a nombre de V. A. De nuevo, mientras esperábamos el certificado de exención de IVA, Tesla vendió el vehículo asignado a un tercero. El certificado fue emitido dentro de plazo el 25/09/2025. También en este caso se ha perdido la reserva abonada de 250 €. En total, he abonado 500 € en concepto de reservas que no han sido respetadas, lo cual constituye un claro perjuicio económico. Dispongo de correos electrónicos con agentes de Tesla y de los certificados emitidos por la Agencia Tributaria que acreditan lo expuesto, y los aportaré si fueran requeridos. Por todo ello, solicito el reembolso inmediato e íntegro de los 500 € abonados, en el mismo sistema de pago utilizado durante los pedidos. Asimismo, dado que esta situación nos ha supuesto una pérdida acumulada de más de nueve meses de tiempo y un importante perjuicio por no disponer del vehículo que necesitábamos, agradeceríamos un gesto voluntario por parte de Tesla, ya sea en forma de facilitación económica o de equipamiento opcional, que nos anime a intentar nuevamente la compra de una Tesla Model 3 en el futuro, siempre con las garantías necesarias, que hasta ahora solo se nos han dado de palabra y nunca en los hechos.