Reclamación por cambio hotel

M. V.

A: Voyage Privé

24/11/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por este medio, dado que han decidido no hacer caso a mi nueva reclamación por correo electrónico de no aceptación del cambio de hotel en Luang Prabang que han realizado en mi reserva 100738348VPSP y el tiempo apremia para darle una solución.El caso es que contratamos hace un mes un viaje a Camboya con extensión a Laos en base a un itinerario, excursiones y hoteles que ustedes proponen, en fechas del 30 de noviembre al 14 de diciembre de 2023. En el caso de los hoteles de la oferta indican que están seleccionados en base a los estándares locales e idealmente ubicados y totalmente equipados y que en caso de indisponibilidad del hotel se buscarán hoteles de similar categoría. El problema surge cuando 7 días antes de la salida , nos envían los documentos del viaje actualizados por su proveedor local Aurora Travel & DMC y nos cambian de hotel en la extensión de Laos para las 4 noches, pasando de un hotel situado a 900 metros del centro ( Villa Santi Hotel que ustedes proponen en su oferta y en base al cual decidimos contratar la extensión) a uno situado a casi 4 km del centro de la ciudad (Sada Hotel).Ante este cambio, les reclamamos y explicamos por teléfono y por mensaje, de los inconvenientes que supone que nos cambien de hotel a uno que nos obliga a tener que coger transporte siempre, cuando en la oferta indican uno que está a 900 metros andando, cuando precisamente contratamos la extensión a Laos por la libertad e independencia que nos daba para movernos al centro desde ese hotel y su contestación es que ante la indisponibilidad del primero nos asignan el segundo que está muy cerca del centro y que lamentan que no nos guste pero que no hay solución. Posteriormente explicamos porque no estamos de acuerdo con el cambio y ya ni caso hasta ahora. Nos sentimos engañados y seguimos NO ESTANDO DE ACUERDO CON EL CAMBIO AL HOTEL ASIGNADO, porque no se cumplen las condiciones contratadas y os instamos a buscar una solución, no es razonable ni un capricho nuestro que no estemos de acuerdo con el cambio de hotel, no es lo mismo la ubicación de un hotel a otro cuando hay una distancia entre ellos de 30 minutos andando (3km más lejos del centro que el de la oferta) para una estancia de 4 días teniendo que depender de transporte siempre de día y noche con lo que ello conlleva a todos los niveles de costes, seguridad y Libertad de movimiento, ademas de la diferencia de calidad de opiniones en páginas especializadas entre ambos es notoria y el precio por supuesto es más bajo, precisamente porque a pesar de la categoría igual, su calidad no es la misma, tanto por ubicación totalmente objetivo como por el servicio por lo que parece se desprende de las opiniones. Lo peor de todo es que es relativamente sencillo de solucionar con buena voluntad, porque sino puede ser el Villa Santi Hotel de la oferta, ya hemos dicho que nos busquéis otro que esté ubicado en un radio de 1 km del centro como el de la oferta, aunque sea un poco inferior de categoría, pero nos decís que todo está bien y que sentís que no sea de nuestro agrado y ni siquiera contestáis a nuestra posterior respuesta, lo cual nos parece una falta de respeto y una atención al cliente bastante lamentable cuando llevamos más de 12 años desde nuestro primer viaje con Voyage Privé.Hay dos temas por lo que no se cumple lo contratado y son totalmente objetivos:- primero por la ubicación antes indicada y eso ya se justifica por si solo, el hotel de la oferta esta a 900 metros del centro y el asignado a 4 km del centro y depender o no de transporte para moverte durante 4 días de alojamiento no es mantener la categoría ni calidad del hotel contratado, al menos para cualquiera que viaje un poco. Además, precisamente en la oferta del viaje se hace expresamente indicación a la ubicación como valor de los hoteles elegidos y con este cambio no se cumple mantener esa categoría en ubicación y la oferta de la extensión sería publicidad engañosa para hacerla más atractiva.- segundo decís en la oferta que en caso de indisponibilidad del hotel se buscarán hoteles de similar categoría, pero resulta QUE NO ES ASÍ, que vosotros mismos me estáis diciendo que la falta de disponibilidad en este caso la marca los acuerdos de vuestro proveedor y no la disponibilidad del hotel, entonces en que quedamos???, el hotel tiene disponibilidad como os hemos indicado y tenemos un pantallazo de reserva para esas fechas con la cual lo podemos demostrar, entonces más bien parece que se está a la arbitrariedad del proveedor local a la hora de determinar que le conviene más asignar a un cliente en cada caso, pero entonces porqué ofrecéis ese hotel en la oferta si corréis el riesgo de que os lo cambien??? , me parece que la razón es que es más atractivo ofrecer en la oferta un hotel cerca del centro que presentar uno a 4 km para que la gente se decida a comprar la extensión a Laos, como nos ha pasado a nosotros. SOLICITO:Por favor, buscar una solución con el proveedor local, no es de recibo que un viaje con el coste que tiene, estemos teniendo que discutir esto, cualquier agencia lo hubiera resuelto rápidamente si hay buena voluntad, porque hay que saber distinguir caprichos de realidades objetivas que empeoran la calidad de lo contratado y estamos a tiempo de solucionarlo porque la reserva del hotel en Luang Prabang es del 9 al 13 de diciembre, repetimos, si por la razón que sea no puede ser el hotel indicado en la oferta (Villa Santi Hotel que sí tiene disponibilidad y debería ser el asignado por las razones antes expuestas ) estamos incluso dispuestos a aceptar uno que esté dentro del radio de un 1 km al centro de Luang Prabang como el de la oferta, aunque esté un poco por debajo de categoría.Espero solución porque la tiene y sé que es sencilla si se quiere resolver. Sin otro particular,