Reclamación por bloqueo injustificado de cuenta en Vinted y falta de respuesta del servicio de atenc

M. G.

A: Vinted

24/06/2026

Presento esta reclamación contra Vinted por el bloqueo unilateral de mi cuenta de usuario mariagarciadorado, realizado sin que se me haya proporcionado una explicación clara, una justificación concreta ni la posibilidad de defenderme o recurrir la decisión. Mi cuenta permanece bloqueada y he contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted para solicitar información y una revisión de mi caso, sin haber recibido una respuesta adecuada ni una solución efectiva. Este bloqueo me está causando un perjuicio evidente, ya que se me impide acceder a mi cuenta, gestionar mis anuncios y utilizar los servicios de la plataforma, sin que se me hayan comunicado de forma transparente las razones concretas de esta medida. Por ello, solicito: 1. La revisión inmediata de mi caso. 2. Una explicación detallada y por escrito de los motivos concretos que han llevado al bloqueo de la cuenta mariagarciadorado. 3. La reactivación y restitución de mi cuenta si no existe un incumplimiento acreditado que justifique su bloqueo. 4. En caso de que Vinted mantenga la suspensión de la cuenta, que se me facilite una motivación específica y toda la información necesaria para ejercer mis derechos de reclamación y defensa. Considero que la falta de respuesta del servicio de atención al cliente y el mantenimiento de un bloqueo sin información suficiente son actuaciones contrarias a los principios de transparencia, información y buena fe que deben regir las relaciones con los consumidores. Solicito la intervención de la OCU para que medie en este asunto y se inste a Vinted a proporcionar una respuesta motivada y una solución efectiva en el menor plazo posible.