Reclamación por bloqueo de transferencia de efectivo y falta de transparencia

Cuenta bancaria

A. A.

A: ING BANK

23/09/2025

Soy cliente de ING Direct con cuenta bancaria en España. El día 22 DE SEPTIEMBRE realicé una transferencia de 20.000 € desde mi cuenta ING a mi cuenta en Trade Republic sin incidencias. Al día siguiente, 23/09/25, intenté realizar una transferencia adicional de 10.000 € a la misma cuenta de Trade Republic. Tras múltiples intentos online (aproximadamente 15 intentos), llamadas telefónicas y uso del chat de ING, no fue posible realizar la operación. La plataforma me mostró el siguiente mensaje: “Por seguridad, para poder realizar la transferencia por este importe es necesario que nos llames al tlf 91 206 66 66”. También me cortó la posibilidad en unos 10 intentos de transferencia en el móvil y web. Considero que esta medida no permite la movilización de mi efectivo con transparencia y limita mi derecho como cliente a gestionar mis fondos de manera ágil. Motivo de la reclamación: Solicito que se explique por escrito la razón de la imposibilidad de realizar la transferencia online y los límites aplicables. Que ING me permita realizar la transferencia de 10.000 € y cualquier otra dentro de los límites legales sin bloqueos injustificados. Que la entidad informe de manera clara sobre protocolos, límites diarios y condiciones de seguridad para operaciones superiores a determinados importes. En caso de que no se resuelva satisfactoriamente, que la OCU medie para proteger mis derechos como consumidor. Albert Adell, 23/09/2025