Reclamación por baja no gestionada correctamente y trato irrespetuoso

Bajas

F. I.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

16/03/2026

En diciembre de 2025 llamé a OCU para dar de baja mi suscripción. En esa llamada no se me informó de la existencia de recibos pendientes por importe total de 13 €, ni se me indicó que debiera abonarlos para poder tramitar correctamente la baja. En lugar de ello, la conversación se centró en prolongar la suscripción tres meses más gratis, pese a que manifesté varias veces que quería cancelarla. Hoy, transcurridos esos tres meses, he vuelto a llamar para solicitar nuevamente la baja y la atención recibida por parte del agente ha sido muy desagradable e irrespetuosa, con expresiones como “cómo se lo tengo que explicar” y resoplidos al teléfono mientras yo exponía que no había visto sus correos, posiblemente por haber entrado en spam, y que llevaba desde diciembre intentando cancelar. Me siento engañado y perjudicado, porque lejos de ayudarme a cerrar la suscripción, se ha alargado una situación que yo no quería desde el principio.