Reclamación por baja anticipada omitiendo información

Bajas

A. B.

A: MUNDO R CABLE Y TELECABLE TELECOMUNICACIONES

08/01/2025

Estimados/as señores/as, Presento esta reclamación debido a la omisión de informacion proporcionada por diversas vías al querer darme de baja. A continuacion expongo los hechos: El día 27 de mayo de 2024 me acerqué a una de sus tiendas físicas indicandole a la persona que estaba allí que quería dar de baja los servicios contratados, preguntandole a la misma vez si tendría algun tipo de penalización o coste, a lo que me indican que no habría ningun tipo de penalización ni coste. Además, me indican que tenia que llamar al 1449 para darme de baja y posteriormente llevar a tienda el router. Llamo como me indicaron y en esa llamada tampoco me indican que tendría ningún tipo de penalización o coste. Entiendo que esa llamada está grabada por la compañia y en ella se podría verificar que lo que expongo es totalmente cierto. Mi sorpresa llega cuando el día 4 de julio de 2024 recibo un cargo en mi cuenta de 235,90 euros sin ningún tipo de explicación por parte de la compañía.  Trás ponerme en contacto con ellos y mandarles un correo posteriormente exponiendo mi situación, me indican que dicho cargo no se debe a ninguna penalizacion por baja anticipada sino que lo imputan a un cargo por instalación de servicio, siendo esta explicación engañosa, ya que como me indican por telefono, es un cargo que imponen al no haber cumplido 12 meses de permanencia, por lo que considero que es una penalización encubierta y en ningun momento se me informó de su existencia al querer darme de baja. Si me hubiesen informado que esperando 1 mes y unos días (es lo que me faltaba para cumplir 12 meses de contrato) para evitar la penalizacion, claramente hubiera continuado en la compañia hasta cumplir ese tiempo. Cualquier persona con la información completa y correcta por parte de la compañia, sin omitirla, hubiese mantenido el contrato 1 mes más, ya que la penalización de 235,90 euros que imponen supone prácticamente casi 8 cuotas menuales de lo que estaba pagando, siendo totalmente desproporcionada. Puesto que considero que fui engañada, al omitir información para el beneficio de la compañia, solicito cancelar la penalización impuesta. En el caso de no ser así, reclamaré por otras vias.