Formulo reclamación contra Renault España por la avería prematura del turbo de mi Renault Captur 1.2 TCe 120 (matrícula 4818‑JHJ, bastidor VF12R401E53153876), cuyo presupuesto asciende a 2.042,48 €, avería que se ha producido tras meses de un consumo excesivo y anormal de aceite, obligándome a realizar rellenos y cambios de aceite cada dos meses, lo cual no es propio ni aceptable en un motor en buen estado. El motor 1.2 TCe (H5F) está ampliamente documentado por usuarios, talleres y medios especializados como un motor con defectos de fabricación relacionados con consumo de aceite, fallos de lubricación, roturas de turbo y problemas en la cadena, problemas que Renault ha reconocido en múltiples ocasiones mediante participaciones comerciales fuera de garantía. La rotura del turbo en mi vehículo es idéntica a los fallos descritos en cientos de casos, siendo consecuencia directa del consumo anormal de aceite y la falta de lubricación asociada a este defecto. Solicito que la OCU intervenga para que Renault asuma total o parcialmente el coste de la reparación, al tratarse de un fallo prematuro y vinculado a un defecto de fabricación, y que se reconozca la responsabilidad del fabricante en esta avería.