Reclamación por ausencia de registro de la legalización del punto de recarga

Ejecución del servicio

G. J.

A: ADA FUTURE

21/01/2026

Realicé la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi garaje con la empresa ADA FUTURE en marzo de 2024. En torno a mayo de 2025, la Comunidad de Madrid solicitó un documento que no fue aportado. Durante los meses siguientes realicé numerosas consultas y reclamaciones, recibiendo siempre la misma respuesta por parte de ADA FUTURE, indicándome que dicho trámite se encontraba en curso. El documento requerido es la Puesta en servicio de la instalación eléctrica de baja tensión, también conocida como legalización del punto de recarga. No obstante, en enero de 2026 la Comunidad de Madrid me confirmó que dicho documento no consta solicitado ni registrado a través de EICI, por lo que el expediente no puede continuar su tramitación. A pesar de ello, ADA FUTURE me ha indicado telefónicamente que la solicitud de este documento sí ha sido realizada. Ante esta afirmación, solicito que se me facilite el justificante de registro oficial de dicha solicitud, con el fin de poder presentarlo ante la Comunidad de Madrid —que me lo está requiriendo expresamente— y comprobar si existe algún error o incidencia administrativa que esté impidiendo su correcta tramitación. Como consecuencia de esta falta de documentación, la ayuda MOVES asociada a la instalación no se está gestionando correctamente y corre el riesgo de caducar el próximo 31 de marzo, por causas ajenas a mi voluntad y derivadas de una gestión que no ha sido acreditada por la empresa instaladora.