ID 170692
Estimados señores de Bip&Drive,
Presento esta reclamación a través de la OCU en relación con la sustitución de mi dispositivo Via-T y la continuidad de mi servicio, debido a la respuesta que he recibido hoy por su parte.
Resumen de la respuesta que me han enviado:
Indican que cancelan la renovación del dispositivo.
Afirman que ya no me enviarán el dispositivo nuevo y que no me cobrarán los gastos de envío.
Añaden que mi dispositivo actual “caduca el 31/01/2026” y que, llegada esa fecha, “se da por finalizada la relación comercial y dejaré de tener servicio” al no aceptar las condiciones de la promoción de pago por uso.
Mi posición es la siguiente:
No he solicitado la baja del servicio ni deseo darme de baja.
Mi voluntad es continuar siendo usuaria de Via-T.
El contrato que tengo con Bip&Drive es de duración indefinida, según sus propias Condiciones Generales. Por tanto, no pueden dar el contrato por finalizado alegando la “caducidad” de un dispositivo promocional.
La fecha que mencionan corresponde únicamente al fin de vida del dispositivo, no al contrato.
Según la cláusula 19.2 de su propio contrato, las sustituciones de dispositivos por motivos técnicos deben realizarse “con carácter gratuito para el usuario”, siempre que no sean imputables al cliente.
Ustedes mismos me comunicaron previamente que el nuevo dispositivo sería “totalmente gratuito para usted”, lo cual contradice su intención posterior de cobrar 6,50 € + IVA por el envío.
Su último mensaje implica que, por no aceptar un coste que no corresponde ni está pactado, me dejarían sin servicio.
Esto supone un incumplimiento contractual y puede considerarse una práctica comercial coercitiva, al vincular la continuidad del servicio a la aceptación de un cargo no previsto.
Solicito, por tanto:
- Que se retire cualquier indicación de baja o finalización del servicio.
- Que se confirme que seguiré disponiendo del servicio Via-T más allá del 31/01/2026.
- Que, si procede la sustitución del dispositivo, esta se realice sin coste, tal como establece el contrato y tal como se comunicó inicialmente.
- Que se abstengan de aplicar cargos no informados ni acordados.
Agradezco que, a través de esta vía, aporten una rectificación formal y ajustada a contrato.
Atentamente,
LGA