Reclamación permanencia Vodafon

D. F.

A: VODAFONE ESPAÑA

18/03/2024

Hola,Debo de tener un contrato con permanencia con Vodafone, he cambiado de compañía y cuando he ido a cancelar el contrato me han comunicado que tengo permanencia.Antes de contratar los servicios de fibra con otra operadora, busqué a través de la aplicación de Vodafon si tenía permanencia. En el menú principal hay un botón que indica VER PERMANENCIA y me sale que no tengo permanencia. Resulta que si buscar por un submenu de un menú desplegable allí indica que si tengo permanencia.A parte de esto que induce a desinformación y falta de información para la toma correcta de decisiones por parte del cliente, resulta que tengo contratado un servicio de 600 megas de fibra y la instalación que tengo no es de fibra es de cable coaxial.Llevo desde febrero de 2023 pagando fibra y no me han dado el servicio de fibra. En ningún momento me notificaron que no me instalaban la fibra. Además en varias ocasiones he llamado reclamando que la calidad de internet era pésima (motivo por el que me cambio de compañía) y en ningún momento me han notificado que podría deberse a que la instalación era de una calidad inferior a lo que estaba pagando.He abierto una reclamación en Vodafone la cual han desestimado y argumentan que la instalación no es de fibra porque en esta zona (centro de Zaragoza) no llega la fibra y en el contrato indican que en dicho caso instalarían una tecnología similar. Resulta que la nueva operadora me ha instalado la fibra sin ningún problema.No me parece justo que me hagan pagar la permanencia por darme de baja siendo que ellos han incumplido el contrato desde el primer momento y no han dado explicaciones. Exijo la exoneración del pago de la permanencia así como reclamar la parte que corresponda por incumplimiento de contrato por parte de Vodafone y la falta de información por su parte

VODAFONE ESPAÑA

A: D. F.

18/03/2024

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 18 de marzo de 2024 20H18' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.