RECLAMACIÓN PERMANECIA IMPROCEDENTE

R. R.

A: Intrum

04/04/2024

RECLAMACIÓN POR COBRO IMPROCEDENTERAÚL ROMERO LÓPEZDNI 06.564.338.TC/ Reyes Católicos 14 P9 4ºB05001 AVILATelf: 629534486/630746025/920409179En Ávila a 04 de abril de 2024Buenos días, El 14 de febrero del año pasado, 2023, siendo cliente de Yoigo, recibí llamada telefónica sobre las 16 horas, de uno de sus Agentes, para ofrecerme cambiarme a Masmovil, ofertándome un terminal telefónico con un descuento considerable. Me indicó que la tarifa mensual seguiría siendo similar y que si estaba sujeto a algún tipo de permanencia, pasaría a tener la misma con Masmovil por ser del mismo grupo ambas compañías, Xfera móviles, me indicó que no había que hacer ningún tipo de cambio en la línea del domicilio, solamente recibiría dos tarjetas sim para las dos terminales telefónicos.Sobre las 18:30 recibí llamada telefónica de un técnico para realizar el cambio de línea de fibra. Resultó ser el mismo técnico que vino el mes anterior a realizar la instalación del Router por cambio de domicilio. Me resultó extraño y a él también, dijo que en teoría no hacía falta cambiar nada pero tras llamar a su departamento realizó el cambio de un Router por otro y se marchó. Durante lo anterior me comuniqué nuevamente con Masmovil y me dijeron que era un simple trámite. Al día siguiente recibí llamada de Yoigo indicándome que si sigo adelante con la portabilidad tendré que pagar la permanencia que alargué 6 meses al adquirir en enero del 2023 unos auriculares y haberme cambiado de domicilio, resaltar que dicho cambio me llevó a perder el número de teléfono fijo el cual perteneció a mis padres y llevábamos unos 50 años teniéndolo. Dicen que les abone la permanencia y que luego se hará cargo Masmovil, o que anule el cambio de compañía, por lo que me puse en contacto de nuevo con Masmovil para anular el cambio y me dicen que si anulo el cambio tendré que pagar la visita del técnico por cambio de Router. Resumiendo: tengo que pagar sí o también haga lo que haga, por lo que no hago nada y reclamo a Masmovil que se haga cargo de la permanencia. Deduzco que he sido engañado y tras varias reclamaciones telefónicas y por mail, me responden el 27 de abril diciendo que tras una revisión exhaustiva de la documentación aportada, comprueban que la compañía de la que provengo no está incluida en la promoción. Procedí a solicitar la llamada del Agente que me ofreció cambiarme de compañía y sigo esperando hasta ahora. No he vuelto a tener noticia ninguna hasta hace 1 mes que me han llamado desde una compañía de cobros de deudas, amenazando con incluirme en un fichero de morosos.Por lo cual vuelvo a RECLAMAR que se revise este caso, habiendo devuelto el recibo por una cantidad controvertida y mientras que se resuelva el expediente, no sea incluido en ningún fichero de solvencia patrimonial. Reitero de nuevo que me envíen la grabación que me hizo en su día el Agente comercial que contactó conmigo.Un saludoRaúl Romero

Intrum

A: R. R.

09/04/2024

Buenas tardes,Atendiendo a su solicitud, le comunicamos que una vez examinados nuestros ficheros, no hemos encontrado registros con los datos personales indicados por usted, por consiguiente, no podemos proceder a la gestión de su petición.Por favor envíenos copia de su DNI o el número de caso para proceder a la gestión de su solicitud.Es interés Intrum, realizar un escrupuloso tratamiento de sus datos personales de acuerdo con la normativa aplicable por lo que seguimos a su disposición para resolver cualquier incidencia al respecto, para ello podrá dirigirse al siguiente correo electrónico:atencionclienteBO@es.intrum.com.Puede realizar sus pagos a través del sitio webs:www.intrum.esarticulares/Puede acceder a toda la información sobre el tratamiento de sus datos personales enwww.intrum.esSin otro particular, reciba un cordial saludo,Departamento de Backofficewww.intrum.es_____This e-mail and any attachments are confidential and may also be privileged. If you are not the named recipient, please notify the sender inmediately and do not disclose the contents to another person, use it for any purpose, or store or copy the information in any medium. Thank you for your cooperation.Please consider the environment before printing this e-mail.AMAYAJO