Poseo un seguro de Hogar IPlus contratado con la Compañía Santalucía.El día 25/11/2017 participé un siniestro por fuga de agua por rotura de tubería, al teléfono de Santa Lucía 965.671.721, registrando la aseguradora el número de Expediente al siniestro 19827682. Ese día 25/11/2017 recibí correo electrónico comunicándome que un profesional de fontanería se pondría en contacto conmigo para continuar con las reparaciones necesarias. La rotura de la tubería de agua en mi vivienda quedó reparada por el fontanero, y días después el albañil se personó con el objeto de tapar la zanja, y reparación de los daños sufridos, dado que la solera fruto de la exposición al gran volumen de la fuga de agua, había cedido descendiendo de su nivel un centímetro, con respecto a la estructura de la piscina.Pese al esfuerzo en la drástica reducción en el consumo de agua realizado desde el momento de la reparación de la rotura, la fuga de agua en el periodo fue elevada, ascendiendo el importe de la factura a 506,19 €Por ello, con fecha 21/12/2017 y fecha 27/12/2017, hablé con personal de la Compañía aseguradora, solicitando un justificante de la reparación de la fuga para tramitar ante la Compañía de suministro de Aguas el fraccionamiento del pago, y consulté sobre el abono de la factura de agua, hasta que finalmente, con fecha 03/01/2018, presenté escrito que había redactado el 29/12/2017, ante la agencia de seguros Santalucia de San Vicente del Raspeig, solicitando el abono del importe de la fuga, que había ascendido a 506,19 €. En dicha agencia aceptaron y se comprometieron a la tramitación del escrito a la Central, pero se negaron a sellar el recibí en la copia que presentaba, argumentando “que no llevaban siniestros”.El día 09/01/2018 a las 13:45 horas realicé llamada telefónica a la Central Santalucia, pero alegaron que aun no les constaba la solicitud. El día 12/01/2018 me llamaron por teléfono desde la Central de Santalucia, diciéndome que me enviaban email con justificante de la reparación, añadiendo que reclamara a la Compañía de suministro de aguas, ya que Santalucia no asumía el pago de la factura de agua. En ese momento exigí la respuesta por escrito sobre la denegación del pago, a lo que manifestaron que así harían.Ante la tardanza de la respuesta esperada por escrito, de nuevo, el 27/01/2018 telefoneé a la Central de Santalucia (900242020), y tras repetir en la conversación que aún no había recibido la carta denegando el pago de la factura de agua, me pidieron el teléfono, al objeto de dar traslado de mi aviso a un tramitador para que contactara conmigo. Hasta la fecha sigo sin recibir la respuesta por escrito denegando el pago de la factura de la fuga de agua.A la vista de las condiciones contratadas en la póliza de Seguro Hogar iPlus, los daños materiales y directos producidos por la fuga se encuentran cubiertos, y entendiendo que además de haber producido daños al descender el nivel de la solera respecto a la estructura de la piscina, la factura de agua fruto de la fuga estaría cubierta en la póliza.